+7 495 10 99 509 (Москва)

Во ВНИИГАЗе обсудили создание промышленных Цифровых Двойников

Главная — конференция » Новости » Во ВНИИГАЗе обсудили…

23 июля в ООО «Газпром ВНИИГАЗ» прошел семинар «Цифровые двойники. Теория и Реальность. Опыт и применение моделей в России и мире», организованный совместно с DigitalАкадемией.

Мероприятие открыл Генеральный директор «Газпром ВНИИГАЗ» Максим Юрьевич Недзвецкий.Он отметил, что ВНИИГАЗ стремится быть на острие прогресса в текущей цифровой революции и подчеркнул важность обмена опытом в этой сфере: «Важно знать, что делают коллеги из других бизнесов в рамках обозначенной темы, чтобы спроецировать возможности современных технологий на эффективное решениесобственных задач».

С докладом на тему «Цифровые Двойники как часть общей стратегии внедрения Цифровых Технологий» выступили представители ВНИИГАЗа: заместитель Генерального директора по перспективному развитию Эдер Л.В. и заместитель начальника Центра исследований и внедрения цифровых технологий Есипович В.О.

Также были заслушаны докладчики из других отраслей промышленности, которые поделились своим опытом реализации задач цифровой трансформации и внедрения Цифровых Двойников. На семинаре выступили Заярузный М.В. — директор Департамента информационных технологийРСК «МиГ», Алексеев Г.Ю. — директор Департамента информационных технологий «Спортмастер», Свирщевский А.В. — руководитель Департамента стратегических инициатив «SAS», Боровков А.И. — проректор по перспективным проектам, руководитель Центра «Новые производственные технологии».

Спикеры осветили актуальные темы и озвучили важные аспекты Цифровых Двойников с учетом российского и зарубежного опыта.

Справочно:

Цифровой Двойник (Digital Twin) — это программный аналог физического устройства, моделирующий внутренние процессы, технические характеристики и поведение реального объекта в условиях воздействий помех и окружающей среды. Важной особенностью цифрового двойника является то, что для задания на него входных воздействий используется информация с датчиков реального устройства, работающего параллельно. Работа возможна как в онлайн, так и в офлайн режимах. Далее возможно проведения сравнения информации виртуальных датчиков цифрового двойника с датчиками реального устройства, выявление аномалий и причин их возникновения.

Цифровой Двойник позволяет существенно расширить возможности облачных аналитических сервисов, используемых в концепции Промышленного Интернета Вещей (IIoT = Industrial Internet of Things) четвертой промышленной революции.

https://nangs.org

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…