+7 495 10 99 509 (Москва)

В Тосненском районе появилась инновационная нефтебаза

Главная — конференция » Новости » В Тосненском районе…

«Газпром нефть» ввела в Ленобласти новейший комплекс перевалки и хранения нефтепродуктов «Гладкое» с полностью автоматизированным учетом и контролем топлива.

Это первый подобный комплекс в России. Топливо тестируется на четыре важнейших показателя нефтепродуктов на входе и выходе терминала. Данные в онлайн-режиме передаются в систему контроля компании. Терминал способен обрабатывать миллион тонн нефтепродуктов в год.

Новый терминал обеспечит поставки топлива стабильного качества на рынок Северо-Запада.

Компания собирается к 2025 году модернизировать все принадлежащие ей топливные терминалы по образцу «Гладкого», в результате объем перевалки в сети «Газпром нефти» вырастет на 20%, а средний объем перевалки одного терминала — на 58%. Сеть «Газпромнефти» насчитывает 31 терминал в 15 регионах.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что заморозку цен на топливо правительство продлевать не собирается

Источник: https://gazeta.spb.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минфин России: О средней цене на нефть и экспортной пошлине — с 15 июня по 14 июля 2019 года

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июня по 14 июля 2019 года составила $63,30725 за баррель, или $462,1 за тонну. Согласно расчетам Минфина России экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа 2019 года понизится на $6,2 и составит $94,1 за тонну. Пошлина на высоковязкую нефть понизится до $9,4 с…


Nord Stream 2 AG построил две трети газопровода «Северный поток — 2»

Компания-оператор «Северного потока — 2» — Nord Stream 2 AG — уложила по дну Балтийского моря уже две три от общей протяженности газопровода по двум ниткам, следует из сообщения «Газпрома». «Продолжается строительство газопровода «Северный поток — 2″. К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 1,628 тысячи километров газопровода — 66,3% от его общей протяженности»,…


Olerex покупает у немцев нефтяной терминал в порту Мууга

Дочерняя компания Aqua Marina AS, принадлежащая Olerex Grupp, и крупнейший независимый оператор нефтяных, химических и газовых терминалов в мире Oiltanking GmbH, подписали договор о покупке Таллиннского терминала Oiltanking в порту Мууга. Договор купли-продажи был подписан в пятницу, 5 июля, в штаб-квартире Oiltanking CmbH в Гамбурге. «Oiltanking постоянно оценивает и оптимизирует свою глобальную терминальную сеть. За…