+7 495 10 99 509 (Москва)

В Татнефти успешно испытали собственный ингибитор коррозии

Главная — конференция » Новости » В Татнефти успешно…

Внедрение новых реагентов от «Татнефть-Нефтехимсервиса» уменьшит стоимость обработки жидкости более чем на 20%.

В нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) «Альметьевнефть» ПАО «Татнефть» стоимость обработки 1 кубометра жидкости снизили более чем на 15% за счет применения нового отечественного ингибитора коррозии. Экономия за 1 квартал 2018 года составила 1,233 млн рублей, сообщает «Нефтяник Альметьевнефти».

Испытания и дальнейшее внедрение новых ингибиторов и бактерицидов производства ООО «Татнефть-Нефтехимсервис» (Альметьевск) позволит снизить стоимость обработки жидкости более чем на 20%. Вследствие этого сократятся затраты на защиту нефтепромыслового оборудования и трубопроводов от внутренней коррозии.
Ингибиторы коррозии – это вещества, которые находясь в коррозионной среде в достаточной концентрации, значительно замедляют либо прекращают коррозию металла, продлевают срок службы нефтепромыслового оборудования. Ингибирование жидкости влечет за собой существенные материальные затраты. Однако внедрение ингибиторов ТН-ИК-8 на Тихоновском товарном парке «Альметьевнефти» исключило эту проблему.

После опытно-промышленных испытаний данного реагента было принято решение постоянно подавать его в систему нефтесбора. Для определения защитной эффективности ингибитора были проведены лабораторные испытания в пластовой воде добывающей скважины на ЦДНГ-1. Защитный эффект составил 82%. Также были проведены испытания для определения совместимости ТН-ИК-8 с применяемыми ингибиторами коррозии и деэмульгатором. При смешении реагентов выяснилось, что ТН-ИК-8 несовместим с ранее применяемым ингибитором «Напор-1012».
Остатки старого реагента были слиты, а емкостное оборудование дозаторной установки – пропарено, говорит ведущий инженер-технолог ЦПО и РНО Григорий Куликов.

На основании лабораторных испытаний разработана дорожная карта по переходу на новый реагент в системе нефтесбора на 86 объектах НГДУ «Альметьевнефть». В феврале мероприятия были завершены. Сегодня с целью снижения эксплуатационных затрат проводятся испытания бактерицидов ТН-Б-25 и ТН-Б-26 в системе нефтесбора и ингибитора коррозии ТН-ИКНЦ-14.

Источник: ИА «Девон»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Новопортовском месторождении добыта 20-миллионная тонна нефти

Накопленная добыча на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Ямал», составила 20 млн тонн нефти. С начала 2019 года уровень добычи на Новопортовском НГКМ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, среднесуточный показатель достиг 21 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства…


НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10% за пять месяцев 2019г.

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus. Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту. Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и…


ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров

ЛУКОЙЛ вошел в десятку лидеров ежегодного глобального рейтинга Boston Consulting Group по совокупной акционерной стоимости. Компания щедра к своим акционерам, а кроме того, показывает хороший рост выручки ЛУКОЙЛ впервые вошел в десятку крупнейших мировых компаний по совокупной акционерной доходности (TSR), в рейтинге, ежегодно составляемом консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Средний показатель доходности ЛУКОЙЛа за пять лет (2014–2018) составил 27,1%. Компания заняла 10-е…