+7 495 10 99 509 (Москва)

В Татнефти успешно испытали собственный ингибитор коррозии

Главная — конференция » Новости » В Татнефти успешно…

Внедрение новых реагентов от «Татнефть-Нефтехимсервиса» уменьшит стоимость обработки жидкости более чем на 20%.

В нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) «Альметьевнефть» ПАО «Татнефть» стоимость обработки 1 кубометра жидкости снизили более чем на 15% за счет применения нового отечественного ингибитора коррозии. Экономия за 1 квартал 2018 года составила 1,233 млн рублей, сообщает «Нефтяник Альметьевнефти».

Испытания и дальнейшее внедрение новых ингибиторов и бактерицидов производства ООО «Татнефть-Нефтехимсервис» (Альметьевск) позволит снизить стоимость обработки жидкости более чем на 20%. Вследствие этого сократятся затраты на защиту нефтепромыслового оборудования и трубопроводов от внутренней коррозии.
Ингибиторы коррозии – это вещества, которые находясь в коррозионной среде в достаточной концентрации, значительно замедляют либо прекращают коррозию металла, продлевают срок службы нефтепромыслового оборудования. Ингибирование жидкости влечет за собой существенные материальные затраты. Однако внедрение ингибиторов ТН-ИК-8 на Тихоновском товарном парке «Альметьевнефти» исключило эту проблему.

После опытно-промышленных испытаний данного реагента было принято решение постоянно подавать его в систему нефтесбора. Для определения защитной эффективности ингибитора были проведены лабораторные испытания в пластовой воде добывающей скважины на ЦДНГ-1. Защитный эффект составил 82%. Также были проведены испытания для определения совместимости ТН-ИК-8 с применяемыми ингибиторами коррозии и деэмульгатором. При смешении реагентов выяснилось, что ТН-ИК-8 несовместим с ранее применяемым ингибитором «Напор-1012».
Остатки старого реагента были слиты, а емкостное оборудование дозаторной установки – пропарено, говорит ведущий инженер-технолог ЦПО и РНО Григорий Куликов.

На основании лабораторных испытаний разработана дорожная карта по переходу на новый реагент в системе нефтесбора на 86 объектах НГДУ «Альметьевнефть». В феврале мероприятия были завершены. Сегодня с целью снижения эксплуатационных затрат проводятся испытания бактерицидов ТН-Б-25 и ТН-Б-26 в системе нефтесбора и ингибитора коррозии ТН-ИКНЦ-14.

Источник: ИА «Девон»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Снижение нефти приведет к нейтральному открытию торгов

В пятницу в первой половине дня нефть предприняла попытку снижения, но завершила торги заметным ростом. Торги стартовали вблизи отметки $61,9 за баррель марки Brent. К полудню цена опустилась к $61,1, однако, оттолкнувшись от этого уровня, перешла к росту, достигла вечером $63,0 и завершила день чуть ниже, вблизи $62,7. Причиной роста цены стал оптимизм по поводу…


Hyundai Oilbank откроет крупный нефтеперерабатывающий терминал во Вьетнаме

Крупнейшая южнокорейская компания по переработке нефти Hyundai Oilbank расширяет своё присутствие в Юго-Восточной Азии с помощью строительства нефтяного терминала во Вьетнаме. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap. Терминал расположится в 80 километрах от Хо Ши Мина, а его мощность по хранению нефтепродуктов составит 200 тысяч баррелей. Отмечается, что терминал сможет принимать тяжелые нефтяные танкеры….


Международные инвесторы приступили к проектированию метанолового завода в Волгограде

Общий объем инвестиций в проект составит более $800 млн. Представители российского, датского и японского бизнеса приступили к проектированию в Волгограде метанолового завода. Его построят на площадке бывшего «Химпрома», сообщили журналистам в среду в пресс-службе администрации Волгоградской области. В сентябре прошлого года пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщала, что в рамках Восточного экономического форума во…