+7 495 10 99 509 (Москва)

В США проверят безопасность нефтехранилищ из-за пожара на Intercontinental

Главная — конференция » Новости » В США проверят…

Эксперты заявили о том, что в связи с ЧП в Соединённых Штатах могут повыситься цены на нефть на мировых биржах. Речь идёт об инициативе введения дополнительных тотальных проверок систем безопасности на объектах хранения нефти в США. Что послужило причиной появления такой инициативы?

Выясняется, что в пригороде Хьюстона – городе Дир-Парк (штат Техас) около трёх суток бушевал пожар на одном из крупных нефтехранилищ США. В сообщениях местных СМИ говорится, что экологи Техаса определили многократное превышение содержания в воздухе токсичных химикатов, появление которых вызвано процессом горения углеводородов. В первую очередь речь идёт о многократном превышении допустимых норм по токсичному бензолу. В связи с этим власти Техаса приняли решение отменить занятия в школах и колледжах. В общей сложности, это коснулось 108 тысяч обучающихся.

Густой чёрный дым на горевшем терминале Intercontinental компании Mitsui&Co держался несколько суток.

Заявлено, что на момент начала пожара в резервуарах «Интерконтиненталь» находились тысячи тонн нефти.

В общей сложности полностью выгорели 11 резервуаров с углеводородами, располагающиеся неподалёку от самого загруженного в США нефтехимического порта. Об этом сообщает Reuters.

В связи с ЧП были введены ограничения на проезд автотранспорта по дамбе местной электростанции.

Пожар на крупном нефтехранилище привёл, как уже было отмечено, к появлению инициативы о масштабных проверках нефтяного сектора США. Планируется проверить 12 крупнейших американских нефтехранилищ, в первую очередь тех, которые располагаются в прибрежной зоне Мексиканского залива.

О том, сколько именно из-за этой ситуации может прибавить баррель, эксперты пока не говорят.

Нет точные данных и о причинах пожара на нефтехранилище близ Хьюстона. Идёт расследование.

Источник: https://topwar.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…