+7 495 10 99 509 (Москва)

В Крыму создают морской нефтяной терминал

Главная — конференция » Новости » В Крыму создают морской…

Власти Крыма учредят АО «Морской нефтяной терминал», перепрофилировав феодосийскую нефтебазу, которая ранее входила в состав госпредприятия «Черноморнефтегаз». Соответствующее решение принято 9 июля на заседании Совета министров РК.

«Согласовать государственному унитарному предприятию «Черноморнефтегаз» участие в акционерном обществе «Морской нефтяной терминал» путём его учреждения с размещением 100% акций АО «Морской нефтяной терминал» ГУП РК «Черноморнефтегаз», — указано в распоряжении.

В дальнейшем власти Крыма намерены найти инвестора для модернизации предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2014 года в госкомпании «Черноморнефтегаз», участвующей в строительстве двух новых крымских ТЭС, трижды увольняли руководство из-за низкой эффективности выполнения задач.

Источник: https://regnum.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько еще у России осталось нефти

Министр энергетики Александр Новак отчитался о прогнозе добычи нефти в России в уходящем году – около 556 млн тонн. Крайне интересно сопоставить его заявление со словами другого чиновника, главы Роснедр Евгения Киселева, по поводу прироста запасов нефти в стране. Сколько нефти мы добываем (тратим) – и сколько открываем новых ее запасов? И надолго ли России…


ОПЕК и Россия договариваются о новом сокращении добычи нефти

Соглашение экспортеров нефти может быть продлено до конца 2020 года Ирак и несколько других стран – экспортеров нефти поддерживают идею сокращения добычи на 400 000 баррелей в сутки, заявил в среду министр нефти Ирака Тамир Гадбан. «Было посчитано, что 1,2 млн баррелей в сутки недостаточно [для поддержания приемлемой цены], требуется дополнительное сокращение 1,6 млн –…


Цены на нефть создадут проблемы США и помогут России

В ОПЕК готовятся к похоронам своего главного конкурента – американской сланцевой нефти, чей «золотой век» подошел к концу. А в Saxo Bank предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель в 2020 году. Оба шокирующих сценария выгодны как в целом для российской экономики, так и для нефтяных и даже газовых компаний России. Но…