+7 495 10 99 509 (Москва)

В Красноярском крае запустили в работу нефтебазу взамен закрывающейся

Главная — конференция » Новости » В Красноярском крае…

Она будет работать в Назарове и заменит аналогичный объект в Красноярске, который планируется закрыть до конца 2019 года

АО «Красноярскнефтепродукт» (КНП), основной пакет акций которого принадлежит Красноярскому краю, запустило в работу нефтебазу в Назарове на западе Красноярского края. Она заменит красноярскую нефтебазу, закрыть которую планируется до конца 2019 года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе КНП.

В начале 2019 года было принято решение о закрытии расположенной в центре Красноярска нефтебазы, построенной около 90 лет назад. Работы по ее закрытию должны быть завершены до конца года.

«Назаровская нефтебаза примет на себя примерно 60% мощности красноярской нефтебазы, уже приняла фактически. Если раньше нефтебаза, которой в этом году исполняется 85 лет, снабжала топливом предприятия и автомобилистов запада Красноярского края, то теперь еще будет снабжать и Красноярск: 12 месяцев она была закрыта, там провели техническое переоснащение», — сказали в КНП, добавив, что остальные мощности красноярской нефтебазы закроет нефтебаза в Заозерном на востоке края.

В пресс-службе не стали озвучивать объем инвестиций в проект, отметив, что полностью заменили изношенные трубопроводы, провели новые сети, установили мощное и современное оборудование.

«Мощность выросла, сейчас годовая перевалка там составит 100 тыс. тонн нефтепродуктов. Для сравнения, там была мощность 10-15 тыс. тонн в года. Нефтебаза расположена в промзоне Назарово», — пояснили в КНП.

«Красноярскнефтепродукт» — крупнейшая в Красноярском каре сеть нефтебаз и автозаправочных станций (АЗС), охватывающая 14 городов и 37 районов региона. Основной пакет акций принадлежит краю.

Источник: https://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лев Гарамов «О формировании цен на углеводородное сырье и электроэнергию согласно котировкам американского рейтингового агентства «S&P Global Platts»

Ежегодно американское рейтинговое агентство S&P Global Platts публикует рейтинг крупнейших мировых энергетических компаний «Top 250 Global Energy Company Rankings». В сегодняшней дискуссии мы обсудим значение рейтинговых агентств, в процессе формирования цен на энергоресурсы, сырье, фрахт, а также при анализе рисков торговых операций на мировых рынках. На вопросы ответил, генеральный директор «НОРДНЕФТЕГАЗ», эксперт по финансовым рынкам…


Переезжать нельзя развивать?

Большой порт Санкт-Петербурга отличается сложной схемой землевладения, которую называют «лоскутным одеялом». Это одна из причин, которая тормозит перенос порта за пределы Санкт-Петербурга. «За» и «против» переезда, а также проекты компаний по увеличению своих мощностей в исторической части порта – в материале спецпроекта vgudok.com о гавани Северной столицы. Вопрос о необходимости переноса порта за пределы Санкт-Петербурга…


В Крыму хотят приватизировать нефтяной терминал за 770 млн рублей

Крымский парламент поддержал включение АО «Морской нефтяной терминал» в план приватизации госимущества на 2019 год и рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании. Об этом 14 октября журналистам сообщила председатель комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. По её словам, на продажу выставят 100% акций, стоимость которых оценена в 769,8 млн рублей. «Предлагаю…