+7 495 10 99 509 (Москва)

В Красноярском крае запустили в работу нефтебазу взамен закрывающейся

Главная — конференция » Новости » В Красноярском крае…

Она будет работать в Назарове и заменит аналогичный объект в Красноярске, который планируется закрыть до конца 2019 года

АО «Красноярскнефтепродукт» (КНП), основной пакет акций которого принадлежит Красноярскому краю, запустило в работу нефтебазу в Назарове на западе Красноярского края. Она заменит красноярскую нефтебазу, закрыть которую планируется до конца 2019 года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе КНП.

В начале 2019 года было принято решение о закрытии расположенной в центре Красноярска нефтебазы, построенной около 90 лет назад. Работы по ее закрытию должны быть завершены до конца года.

«Назаровская нефтебаза примет на себя примерно 60% мощности красноярской нефтебазы, уже приняла фактически. Если раньше нефтебаза, которой в этом году исполняется 85 лет, снабжала топливом предприятия и автомобилистов запада Красноярского края, то теперь еще будет снабжать и Красноярск: 12 месяцев она была закрыта, там провели техническое переоснащение», — сказали в КНП, добавив, что остальные мощности красноярской нефтебазы закроет нефтебаза в Заозерном на востоке края.

В пресс-службе не стали озвучивать объем инвестиций в проект, отметив, что полностью заменили изношенные трубопроводы, провели новые сети, установили мощное и современное оборудование.

«Мощность выросла, сейчас годовая перевалка там составит 100 тыс. тонн нефтепродуктов. Для сравнения, там была мощность 10-15 тыс. тонн в года. Нефтебаза расположена в промзоне Назарово», — пояснили в КНП.

«Красноярскнефтепродукт» — крупнейшая в Красноярском каре сеть нефтебаз и автозаправочных станций (АЗС), охватывающая 14 городов и 37 районов региона. Основной пакет акций принадлежит краю.

Источник: https://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…