+7 495 10 99 509 (Москва)

Ультиматум по «Дружбе»: выгодны ли Беларуси поставки нефти из Польши

Главная — конференция » Новости » Ультиматум по «Дружбе»:…

В декабре 2019 г. Беларусь и Россия продолжают интенсивные переговоры по нефтяному вопросу. В ход идут различные аргументы: 24 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что реверсные поставки нефти из Польши могут стать альтернативой российской нефти. В «Транснефти» сочли данное заявление «политическим», подчеркнув, что использование данной альтернативы «будет связано с удорожанием поставок нефти». Реалистичность и экономическую составляющую польской нефтяной альтернативы для Беларуси проанализировал эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

К декабрю 2019 г. в нефтегазовой сфере российско-белорусских отношений прорывов не произошло. В частности, по результатам ряда переговорных раундов Минск не смог добиться от российского бюджета выплаты белорусским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) демпфирующей надбавки («компенсации за налоговый маневр», в интерпретации белорусской стороны).

Неурегулированность споров в энергетической сфере подтвердил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью «Эхо Москвы». Его тезисы в целом укладываются в традиционную схему: так как из-за «налогового маневра» в РФ цены на российскую нефть для Беларуси возрастают, президент пригрозил вовсе отказаться от закупки российского сырья. Напомним, что «налоговый маневр» – реформа системы налогообложения российских компаний, предусматривающая постепенное снижение экспортной пошлины на нефть и одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В 2024 г. экспортная пошлина будет полностью обнулена и вся налоговая нагрузка «ляжет на скважину». Как только нефть будет добыта, ее стоимость будет равна мировым ценам и для российских НПЗ, и для белорусских, и для любых других. Но российские НПЗ получают «демпфирующую надбавку» (компенсацию за сдерживание цен на нефтепродукты для внутреннего рынка). Для белорусских НПЗ российский бюджет такую опцию не предусматривает. В этой связи Лукашенко заявил, что если так пойдет и дальше, то Беларусь будет покупать американскую и саудовскую нефть с поставкой через польский Гданьск. Кстати, в сентябре 2019 г. белорусский президент уже высказывал эти тезисы.

Реализовать подобные угрозы без ущерба для экономики Беларуси будет сложно. Логика действий Минска основывается на том, что если белорусские НПЗ сократят закупку российской нефти, то Москва получит экономический ущерб. Но это фундаментальное основание неверно.

У России нет проблем со сбытом нефти. Если отечественные компании перенаправят ее на другие рынки, то смогут без проблем продать и 18, и 24 млн т. Более того, для российского бюджета до 2024 г. выгодно перенаправление нефти с белорусского рынка на любой другой за пределами ЕАЭС, так как в случае продаж в третьи страны компании будут платить экспортную пошлину в российский бюджет, чего не происходит в случае поставок в Беларусь. Если бы со всех 14,7 млн т. нефти, которые Беларусь купила у России с января по октябрь 2019 г. российский бюджет получил бы экспортную пошлину, то российская казна пополнилась бы на $1,3 млрд.

Таким образом, аргумент о потере Россией белорусского нефтяного рынка в данный момент не может стать рычагом давления на Москву. Минск приводит и другие доводы. В частности, президент Беларуси говорит о том, что на НПЗ республики будет поставляться нефть из США и Саудовской Аравии через польский порт Гданьск. Для этого в реверсном направлении будет использоваться сначала одна нитка нефтепровода «Дружба», а потом и вторая (всего есть три нитки).

Во-первых, даже после 2024 г., когда цены на российскую нефть для Беларуси могут сравняться с мировыми, Минску все равно будет выгоднее покупать сырье для своих НПЗ именно у российских компаний по «Дружбе», а не через Гданьск. В первом случае расчет будет производиться на границе России и Беларуси, и нужно будет потратить средства только на доставку нефти до НПЗ по белорусской территории.

В случае с Гданьском нужно будет заплатить за перегрузку с танкера в порту, а потом еще оплатить транзит по территории Польши. Получится, что стоимость альтернативной нефти будет выше как минимум на объем логистических затрат.

Во-вторых, сокращение транзита российской нефти по «Дружбе» приведет к снижению прибыли самой Беларуси, ведь она получает плату за прокачку сырья. Можно вспомнить, что Минск получил компенсацию за недопрокачку по транзиту российской нефти в 2019 г. (нефтепровод прекратил работу из-за обнаружения хлорированной нефти). Планировалось прокачать в 2019 г. 59,75 млн. т., но фактический объем составил примерно 54 млн т.

В-третьих, Беларусь не сможет получить всю необходимую нефть из Гданьска. В настоящее время нефтяной терминал может переваливать 34 млн т. нефти и нефтепродуктов. Оператор нефтяного терминала Naftoport сообщил, что к середине ноября 2019 г. порт перевалил более 15 млн т. нефти. Получается, что если порт примет в 2019 г. хотя бы 16 млн т., то свободных мощностей останется на 18 млн т.

На первый взгляд, Беларуси хватит 18 млн т. перевалки в Гданьске, так как сейчас именно данный объем приобретается Минском в России. Но Лукашенко заявляет, что после модернизации нефтеперерабатывающим предприятиям понадобится уже 24 млн т. нефти. А столько Гданьск уже «не потянет».

Другой проблемой использования Гданьска является конкуренция за мощности терминала, которая возникнет в случае отказа Беларуси прокачивать российскую нефть транзитом по двум ниткам «Дружбы». Дело в том, что Россия в лубом случае должна поставлять нефть на польские и немецкие НПЗ. И если она не сможет это делать по «Дружбе» через белорусскую территорию, то она будет поставлять нефть через балтийские порты.

Беларусь имеет богатый опыт закупок нефти у альтернативных источников, прежде всего у Венесуэлы. Это приносило огромные убытки. Поэтому можно предположить, что и сейчас Минск действительно пойдет на перекрытие части нефтепровода, чтобы надавить на Москву по вопросу компенсации за налоговый маневр. Но в нынешнем споре Минск рискует лишить себя прибыли от транзита нефти, а также недополучить объем поставок нефти для своих НПЗ. Те объемы, которые сможет купить с рынка будут дороже российского предложения.

Источник: Евразия Эксперт

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…