+7 495 10 99 509 (Москва)

Транснефть — ТСД приступила к возведению магистральной насосной станции на НПС-3 Нововеличковская в Краснодарском крае

Главная — конференция » Новости » Транснефть — ТСД…

Транснефть — ТСД в качестве технического заказчика приступила к монтажу металлоконструкций магистральной насосной станции на НПС-3 Нововеличковская в Краснодарском крае.

Об этом Транснефть сообщила 31 мая 2018 г.

Площадь возводимого здания составит 648 м2.

Работы ведутся в рамках проекта Реконструкция магистрального нефтепровода (МНП) Нововеличковская — Краснодар для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края, состоящего из 2х этапов.

1й этап включает в себя строительство промежуточной станции НПС-3, что приведет к увеличению территории станции НПС Нововеличковская на 26,6 тыс м2.

Во 2м этапе предусмотрено строительство линейной части нефтепровода-отвода от МНП Тихорецк — Новороссийск-2 и Тихорецк — Новороссийск-3 до Ильского НПЗ и Афипского НПЗ.

Расширение территории НПС Нововеличковская началось в январе 2018 г.

На сегодняшний день завершено устройство фундаментов здания насосной станции пожаротушения, выполнен монтаж блок-боксов частотно-регулируемого преобразователя и комплектного распределительного устройства, прожекторных мачт и емкостей для сбора утечек нефти и дренажа.

Продолжается установка периметрального ограждения новой территории, идет разработка грунта под фундаменты резервуаров противопожарного запаса воды общей емкостью 600 м3.

Завершается обвязка фильтров-грязеуловителей и камер пуска и приема средств очистки и диагностики (КПП СОД).

Всего на участке задействовано около 130 человек и 15 единиц техники.

Строительство линейной части нефтепровода-отвода Нововеличковская — Краснодар началось в январе 2018 г.

В рамках проекта планируется построить МНП протяженностью 56,51 км, диаметр трубы — 530 мм.

Участок пройдет по территориям Абинского и Северского районов Краснодарского края.

На сегодняшний момент сварено более 39 км, уложено порядка 31 км.

Выполнена засыпка более 14 км траншеи трассы.

На нулевом километре начат монтаж узла пуска СОД.

Завершить строительно-монтажные работы по обоим этапам планируется в августе 2019 г.

Источник: neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…