+7 495 10 99 509 (Москва)

Техрегламент ЕАЭС на нефть вступает в силу 1 июля

Главная — конференция » Новости » Техрегламент ЕАЭС на нефть…

27 июня, Москва. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» вступает в силу 1 июля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Данный техрегламент был принят в декабре 2017 года Советом ЕЭК. «Техрегламент устанавливает единые для стран ЕАЭС требования к показателям безопасности нефти, которую производитель или продавец собираются доставлять по магистральным трубопроводам, перевозить по железным, автомобильным дорогам или водным путям, а также использовать в качестве сырья на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах, — напомнили в пресс-службе. — В документе определено предельно допустимое содержание сероводорода, воды, хлористых солей, органических хлоридов». Указано, что при производстве и транспортировке нефти не допускается применение химических реагентов, содержащих хлорорганические соединения.

«Вступающий в силу технический регламент ЕАЭС — очень важный для всех участников рынка документ, определяющий правила безопасного обращения нефти, — отметил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко. — С 1 июля не допускается выдача или принятие документов об оценке соответствия нефти обязательным требованиям, ранее установленным законодательством союза или национальными правовыми актами».

В паспорте на нефть должен проставляться единый знак обращения продукции на союзном рынке, который свидетельствует о том, что товар полностью соответствует требованиям техрегламента ЕАЭС «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» и других технических регламентов союза.

Документ не распространяется на нефть, которая идет на экспорт из стран ЕАЭС, поставляется по государственному оборонному заказу, находится на хранении в организациях, обеспечивающих сохранность государственного материального резерва, или используется нефтепроизводителем для собственных нужд.

«Переходные положения о порядке введения в действие техрегламента, установленные Коллегией ЕЭК, позволяют бизнесу до 1 января 2021 года плавно перейти на работу по новым правилам, — добавили в ЕЭК. — До этой даты продолжат действовать ранее выданные документы об оценке соответствия, допускаются изготовление и реализация нефти по прежним нормам».

Источник: https://nangs.org/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лев Гарамов «О формировании цен на углеводородное сырье и электроэнергию согласно котировкам американского рейтингового агентства «S&P Global Platts»

Ежегодно американское рейтинговое агентство S&P Global Platts публикует рейтинг крупнейших мировых энергетических компаний «Top 250 Global Energy Company Rankings». В сегодняшней дискуссии мы обсудим значение рейтинговых агентств, в процессе формирования цен на энергоресурсы, сырье, фрахт, а также при анализе рисков торговых операций на мировых рынках. На вопросы ответил, генеральный директор «НОРДНЕФТЕГАЗ», эксперт по финансовым рынкам…


Переезжать нельзя развивать?

Большой порт Санкт-Петербурга отличается сложной схемой землевладения, которую называют «лоскутным одеялом». Это одна из причин, которая тормозит перенос порта за пределы Санкт-Петербурга. «За» и «против» переезда, а также проекты компаний по увеличению своих мощностей в исторической части порта – в материале спецпроекта vgudok.com о гавани Северной столицы. Вопрос о необходимости переноса порта за пределы Санкт-Петербурга…


В Крыму хотят приватизировать нефтяной терминал за 770 млн рублей

Крымский парламент поддержал включение АО «Морской нефтяной терминал» в план приватизации госимущества на 2019 год и рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании. Об этом 14 октября журналистам сообщила председатель комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. По её словам, на продажу выставят 100% акций, стоимость которых оценена в 769,8 млн рублей. «Предлагаю…