+7 495 10 99 509 (Москва)

Техрегламент ЕАЭС на нефть вступает в силу 1 июля

Главная — конференция » Новости » Техрегламент ЕАЭС на нефть…

27 июня, Москва. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» вступает в силу 1 июля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Данный техрегламент был принят в декабре 2017 года Советом ЕЭК. «Техрегламент устанавливает единые для стран ЕАЭС требования к показателям безопасности нефти, которую производитель или продавец собираются доставлять по магистральным трубопроводам, перевозить по железным, автомобильным дорогам или водным путям, а также использовать в качестве сырья на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах, — напомнили в пресс-службе. — В документе определено предельно допустимое содержание сероводорода, воды, хлористых солей, органических хлоридов». Указано, что при производстве и транспортировке нефти не допускается применение химических реагентов, содержащих хлорорганические соединения.

«Вступающий в силу технический регламент ЕАЭС — очень важный для всех участников рынка документ, определяющий правила безопасного обращения нефти, — отметил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко. — С 1 июля не допускается выдача или принятие документов об оценке соответствия нефти обязательным требованиям, ранее установленным законодательством союза или национальными правовыми актами».

В паспорте на нефть должен проставляться единый знак обращения продукции на союзном рынке, который свидетельствует о том, что товар полностью соответствует требованиям техрегламента ЕАЭС «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» и других технических регламентов союза.

Документ не распространяется на нефть, которая идет на экспорт из стран ЕАЭС, поставляется по государственному оборонному заказу, находится на хранении в организациях, обеспечивающих сохранность государственного материального резерва, или используется нефтепроизводителем для собственных нужд.

«Переходные положения о порядке введения в действие техрегламента, установленные Коллегией ЕЭК, позволяют бизнесу до 1 января 2021 года плавно перейти на работу по новым правилам, — добавили в ЕЭК. — До этой даты продолжат действовать ранее выданные документы об оценке соответствия, допускаются изготовление и реализация нефти по прежним нормам».

Источник: https://nangs.org/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минфин России: О средней цене на нефть и экспортной пошлине — с 15 июня по 14 июля 2019 года

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июня по 14 июля 2019 года составила $63,30725 за баррель, или $462,1 за тонну. Согласно расчетам Минфина России экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа 2019 года понизится на $6,2 и составит $94,1 за тонну. Пошлина на высоковязкую нефть понизится до $9,4 с…


Nord Stream 2 AG построил две трети газопровода «Северный поток — 2»

Компания-оператор «Северного потока — 2» — Nord Stream 2 AG — уложила по дну Балтийского моря уже две три от общей протяженности газопровода по двум ниткам, следует из сообщения «Газпрома». «Продолжается строительство газопровода «Северный поток — 2″. К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 1,628 тысячи километров газопровода — 66,3% от его общей протяженности»,…


Olerex покупает у немцев нефтяной терминал в порту Мууга

Дочерняя компания Aqua Marina AS, принадлежащая Olerex Grupp, и крупнейший независимый оператор нефтяных, химических и газовых терминалов в мире Oiltanking GmbH, подписали договор о покупке Таллиннского терминала Oiltanking в порту Мууга. Договор купли-продажи был подписан в пятницу, 5 июля, в штаб-квартире Oiltanking CmbH в Гамбурге. «Oiltanking постоянно оценивает и оптимизирует свою глобальную терминальную сеть. За…