+7 495 10 99 509 (Москва)

Технический директор «Азовпродукт» подтвердил участие в Технической Конференции

Главная — конференция » Новости » Технический директор…

Азовпродукт. Терминальный комплекс мощностью 600 тысяч тонн перевалки светлых нефтепродуктов в год

«Первоначально ЗАО «Азовпродукт», входящее в крупную итальянскую компанию Decal, строило терминал в городе Азове для перевалки метанола мощностью 400 тысяч тонн в год, — рассказывает и.о. генерального директора ЗАО «Азовпродукт» Владимир ИЩЕНКО. — Но за время реализации проекта ситуация на мировом рынке метанола изменилась, и экспортировать его из России стало невыгодно. Чтобы производственные мощности не простаивали, акционеры компании приняли решение расширить номенклатуру переваливаемых продуктов, изменить технические возможности терминала, в том числе для обеспечения перевалки светлых нефтепродуктов».

Технологическая насосная (включает четыре насоса производительностью по 200 куб. м в час каждый) обеспечит перевалку светлых нефтепродуктов в три резервуара емкостью 5000 куб. м каждый. Общий объем единовременного хранения составляет 15 тысяч куб. м, кроме того, есть еще один, резервный, резервуар на 5000 куб. м. Чтобы обеспечить возможность переваливать одновременно несколько видов топлива, на терминале предусмотрена система очистки трубопроводов и вытеснения остатков продукта поршнями. Длина эстакады трубопроводов до причала — 2100 м, диаметр трубы — 377 мм. На причале установлены два стендера фирмы «Эмко», пропускная способность которых составляет 750 куб. м в час каждый.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Новопортовском месторождении добыта 20-миллионная тонна нефти

Накопленная добыча на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Ямал», составила 20 млн тонн нефти. С начала 2019 года уровень добычи на Новопортовском НГКМ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, среднесуточный показатель достиг 21 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства…


НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10% за пять месяцев 2019г.

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus. Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту. Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и…


ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров

ЛУКОЙЛ вошел в десятку лидеров ежегодного глобального рейтинга Boston Consulting Group по совокупной акционерной стоимости. Компания щедра к своим акционерам, а кроме того, показывает хороший рост выручки ЛУКОЙЛ впервые вошел в десятку крупнейших мировых компаний по совокупной акционерной доходности (TSR), в рейтинге, ежегодно составляемом консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Средний показатель доходности ЛУКОЙЛа за пять лет (2014–2018) составил 27,1%. Компания заняла 10-е…