+7 495 10 99 509 (Москва)

Среднеколымской нефтебазе в Якутии требуется реконструкция

Главная — конференция » Новости » Среднеколымской нефтебазе…

Врио гендиректора компании «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев заявил о необходимости реконструкции Среднеколымской нефтебазы, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу АО «Саханефтегазсбыт».

«Филиал компании обеспечивает нефтепродуктами потребителей Среднеколымского района и село Андрюшкино Нижнеколымского района», – отмечается в тексте.

Завоз нефтепродуктов осуществляется водным путем с июля по октябрь. В 2019 году планируется завести 11 тысяч тонн.

Директор Среднеколымской нефтебазы Станислав Данилов рассказал, что «остро стоит вопрос износа основных фондов и требуется расширение резервуарного парка».

Также отмечается, что нефтебаза с трудом обеспечивает растущую потребность Среднеколымского района в нефтепродуктах, основная масса резервуаров требуют планового ремонта.

Виктор Лебедев подчеркнул, что дополнительные объемы резервуаров потребуются в связи с увеличением объемов доставляемого дизтоплива и для автобензина Р-95, который впервые будет доставлен по просьбе жителей района.

Согласно перечню поручений главы Якутии Айсена Николаева по итогам работы в Колымской группе районов исполнительным органам власти поручено рассмотреть возможность включения реконструкции нефтебазы в инвестпрограмму республики.

В ходе осмотра нефтебазы руководство компании отметило изменения в положительную сторону: введены в эксплуатацию установка мобильной линии розлива, котельная, понтон, проведен капремонт административного здания, обустройство выездной дороги, а также увеличиваются объемы перевозок и грузооборот.

Виктор Лебедев на выездной встрече обозначил первостепенную задачу – успешно пройти навигацию 2019 года и выполнить все плановые работы. А также отметил хорошую организацию рабочего процесса в филиале.

http://yk24.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…