+7 495 10 99 509 (Москва)

СИБУР и «Сименс» договорились о сотрудничестве в сфере поставок новейшего оборудования

Главная — конференция » Новости » СИБУР и «Сименс»…

Ведущая российская нефтехимическая компания СИБУР и концерн «Сименс» подписали соглашение о поставках оборудования. Подписи в документе поставили член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович и президент «Сименс» в России Александр Либеров.

Стороны договорились о сотрудничестве в области поставок СИБУРу продукции и производственных решений «Сименс» в области оборудования контроля и комплектующих промышленной автоматизации, контрольно-измерительных приборов и автоматики и приводной техники. Соглашение также предполагает взаимодействие сторон по закупам электротехнического оборудования.

«Нас связывает многолетний опыт сотрудничества, в ходе которого «Сименс» зарекомендовал себя как надежный партнер, предлагающий передовые решения. СИБУР уделяет первостепенное значение надежности и эффективности производства, поэтому мы заинтересованы в поставках качественного и современного оборудования на наши предприятия. Стоит отметить локализацию ряда производства «Сименс» в России, что отвечает нашей программе технологической независимости, направленной на расширение конкурентной среды в закупочной деятельности», — отметил Павел Ляхович.

«Подписанные сегодня документы свидетельствуют о продолжении нашего сотрудничества. Располагая производственными площадками по производству электротехнического оборудования в Дубне и в Воронеже «Сименс» сможет стать надежным партнером компании «СИБУР» при модернизации объектов нефтехимического комплекса. Уверен, это поможет повысить надежность, эффективность и конкурентоспособность многих проектов», — отметил Александр Либеров.

Источник: https://nangs.org

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Владивостокская нефтебаза обновится к 125-летнему юбилею

Нефтебаза ННК реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня промышленной и экологической безопасности В рамках проекта на Владивостокской нефтебазе предстоит реконструкция канализационных насосных станций и установка автоматизированной системы управления насосами, модернизация фильтрационных установок, оптимизация приема ливневых и талых вод, а также установка резервуара чистой воды и резервуара для сбора очищенного стока от станции биологической очистки….


«Транснефть» увеличивает объемы транспортировки нефтепродуктов

Компания «Транснефть» завершила несколько крупных проектов по расширению системы магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП). Это не только дало возможность увеличить поставки на важных направлениях, но и планировать прием в трубопроводную систему дополнительных объемов топлива. К концу 2018 года компания реализовала три крупных нефтепродуктопроводных проекта: «Юг», «Север-25» и «Увеличение поставок светлых нефтепродуктов в Московский регион». «Север-25» увеличил производительность…


Компания «РН-Востокнефтепродукт» и департамент энергетики Приморского края работают над проектом модернизации нефтебазы в селе Вольно-Надеждинское

Как рассказали в краевом департаменте энергетики, проект предусматривает строительство новой железнодорожной ветки, монтаж современного оборудования, которое позволит увеличить скорость слива нефтепродуктов. К 2021 году мощность нефтебазы планируется увеличить до 36 тысяч тонн оборота нефтепродуктов. «Данный объект является одним из ключевых объектов Приморского края, влияющих на поставки топлива в регионе, поэтому его модернизация имеет важное значение…