+7 495 10 99 509 (Москва)

СИБУР и «Сименс» договорились о сотрудничестве в сфере поставок новейшего оборудования

Главная — конференция » Новости » СИБУР и «Сименс»…

Ведущая российская нефтехимическая компания СИБУР и концерн «Сименс» подписали соглашение о поставках оборудования. Подписи в документе поставили член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович и президент «Сименс» в России Александр Либеров.

Стороны договорились о сотрудничестве в области поставок СИБУРу продукции и производственных решений «Сименс» в области оборудования контроля и комплектующих промышленной автоматизации, контрольно-измерительных приборов и автоматики и приводной техники. Соглашение также предполагает взаимодействие сторон по закупам электротехнического оборудования.

«Нас связывает многолетний опыт сотрудничества, в ходе которого «Сименс» зарекомендовал себя как надежный партнер, предлагающий передовые решения. СИБУР уделяет первостепенное значение надежности и эффективности производства, поэтому мы заинтересованы в поставках качественного и современного оборудования на наши предприятия. Стоит отметить локализацию ряда производства «Сименс» в России, что отвечает нашей программе технологической независимости, направленной на расширение конкурентной среды в закупочной деятельности», — отметил Павел Ляхович.

«Подписанные сегодня документы свидетельствуют о продолжении нашего сотрудничества. Располагая производственными площадками по производству электротехнического оборудования в Дубне и в Воронеже «Сименс» сможет стать надежным партнером компании «СИБУР» при модернизации объектов нефтехимического комплекса. Уверен, это поможет повысить надежность, эффективность и конкурентоспособность многих проектов», — отметил Александр Либеров.

Источник: https://nangs.org

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько еще у России осталось нефти

Министр энергетики Александр Новак отчитался о прогнозе добычи нефти в России в уходящем году – около 556 млн тонн. Крайне интересно сопоставить его заявление со словами другого чиновника, главы Роснедр Евгения Киселева, по поводу прироста запасов нефти в стране. Сколько нефти мы добываем (тратим) – и сколько открываем новых ее запасов? И надолго ли России…


ОПЕК и Россия договариваются о новом сокращении добычи нефти

Соглашение экспортеров нефти может быть продлено до конца 2020 года Ирак и несколько других стран – экспортеров нефти поддерживают идею сокращения добычи на 400 000 баррелей в сутки, заявил в среду министр нефти Ирака Тамир Гадбан. «Было посчитано, что 1,2 млн баррелей в сутки недостаточно [для поддержания приемлемой цены], требуется дополнительное сокращение 1,6 млн –…


Цены на нефть создадут проблемы США и помогут России

В ОПЕК готовятся к похоронам своего главного конкурента – американской сланцевой нефти, чей «золотой век» подошел к концу. А в Saxo Bank предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель в 2020 году. Оба шокирующих сценария выгодны как в целом для российской экономики, так и для нефтяных и даже газовых компаний России. Но…