+7 495 10 99 509 (Москва)

Саудовский министр не исключил роста цен на нефть до $100 за баррель

Главная — конференция » Новости » Саудовский министр не…

Цена нефти может превысить отметку в $100 за баррель из-за неопределённости с предложением на мировом рынке, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

«Я не могу дать вам гарантии, так как не могу предсказать, что произойдёт с другими производителями», — сказал министр при ответе на вопрос о возможном скачке цен на нефть.

По его словам, добыча Саудовской Аравии в октябре составляет 10,7 млн баррелей ежесуточно и при необходимости страна может дойти до 12 млн.

«Но если с рынка исчезнет 3 млн баррелей, мы не сможем возместить этот объём, поэтому мы должны использовать складские запасы нефти», — цитирует аль-Фалеха ТАСС.

Он также напомнил, что страны ОПЕК+ наращивают добычу во избежание новых пиковых значений.

«Рынок опасается дефицита, и если бы мы продолжили ту же политику (по сокращению), что и в предыдущие полтора года, то снова увидели бы нефть выше $100 за баррель», — сказал он.

Ранее министр энергетики России Александр Новак допустил, что нефть может подорожать до $100 за баррель.

Источник: https://russian.rt.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развитие Северного морского пути стимулирует модернизацию арктических портов

Ключевую роль в развитии Арктической зоны РФ, освоении ее уникальных природных ресурсов, создании целостной системы хозяйствования и укреплении национальной безопасности в Заполярье играет основная транспортная линия Российской Арктики – Северный морской путь. Совершенствование работы Севморпути, безусловно, окажет позитивное влияние на все без исключения северные регионы. Важнейшее значение имеют развитие транспортной инфраструктуры СМП, укрепление и модернизация…


Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО «Газпром нефть». Проект был реализован совместно с компанией ОАО «РЖД». Спикер отметил, что про проект был реализован на трех направлениях Западно-Сибирской железной дороги. Компании до начала…


Дорогой бензин или крах НПЗ? Что будет после замены транспортного налога высоким акцизом

В Госдуме вновь могут вернуться к вопросу отмены транспортного налога, инициативу вносит фракция ЛДПР. Депутаты предлагают отказаться от налога, но увеличить акцизы на сумму, которую должно получать государство. Вопрос двойного обложения собственников транспорта — через налог, акцизы, а для собственников большегрузов еще и через систему «Платон» — поднимался не раз, но на отмену регионального налога,…