+7 495 10 99 509 (Москва)

«РТ-Техприемка» и СИБУР займутся импортозамещением в нефтехимии

Главная — конференция » Новости » «РТ-Техприемка» и СИБУР…

Компания «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех и предприятия группы СИБУР подписали договор о сотрудничестве в области разработки оборудования для нефтехимической отрасли. Проект охватит 13 предприятий группы СИБУР по всей России и направлен на повышение технологической независимости.

Согласно договоренности «РТ-Техприемка» обеспечит разработку конструкторской документации и определение материального исполнения деталей для нефтехимического оборудования. Результатом выполнения работ станет возможность изготовления компонентов, технические характеристики и конструктивные особенности которых гарантируют надежную эксплуатацию оборудования при реинжиниринге.

«Совместная работа специалистов наших компаний будет способствовать укреплению технологической независимости в стратегической отрасли России – нефтехимии, – отметил генеральный директор «РТ-Техприемки» Владлен Шорин. – Кроме того, проект полностью соответствует Стратегии развития Госкорпорации Ростех до 2025 года в части роста присутствия на высокотехнологичных гражданских рынках».

Технологическим партнером проекта станет компания «Радинтех», резидент Фонда «Сколково». Компания специализируется на разработке современных решений в области промышленной автоматизации и механизации производственных процессов.

«РТ-Техприемка» – организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Источник: https://nangs.org

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…