+7 495 10 99 509 (Москва)

Расширяется петербургский нефтяной терминал

Главная — конференция » Новости » Расширяется петербургский…

Ввод в эксплуатацию нового резервуара для темных нефтепродуктов позволит увеличить объем резервуарного парка ПНТ более чем на 10%

«Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) завершает строительство резервуара для темных нефтепродуктов, который планируется сдать в эксплуатацию в начале 2020 года, сообщает пресс-служба компании. Строители возвели резервуар объемом 40 тыс. кубометров, завершили его покраску и успешно провели гидроиспытания. Сейчас идет работа над монтажом теплоизоляции и межцеховых коммуникаций.

Резервуар, который предназначен для работы с темными нефтепродуктами, будет одним из самых больших резервуаров в ПНТ — кроме него на территории терминала уже работают еще три объекта такого же объема. Ввод в эксплуатацию позволит увеличить объем резервуарного парка компании более чем на 10%.

По словам председателя совета директоров ПНТ Михаила Скигина, суммарный объем инвестиций в проект оценивается в сумму до 1 млрд рублей. Финансирование осуществляется из собственных средств. После этого ПНТ приступит к модернизации двух резервуаров суммарным объемом 40 тыс. кубометров.

«Строительство нового резервуара на 40 тыс. кубометров и модернизация других бочек позволит приступить к следующему — гораздо более масштабному этапу реконструкции ПНТ. Эти работы продлятся до 2024 года, а общие инвестиции оцениваются более чем в 6,5 млрд рублей. В результате на месте устаревшей части терминала будет создан современный перегрузочный комплекс, обеспечивающий высокотехнологичную перевалку широкого спектра нефтепродуктов», — отметил Скигин.

«Петербургский нефтяной терминал» — один из российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе. Терминал основан в 1995 году. На его территории расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность — 10 млн тонн в год, в 2018 году ПНТ отгрузил более 7,5 млн тонн нефтепродуктов.

Источник: Нефть и капитал

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…