+7 495 10 99 509 (Москва)

Проект нефтеналивного терминала в Красноярском крае прошел госэкспертизу

Главная — конференция » Новости » Проект нефтеналивного…

Начать разработку Пайяхского нефтяного месторождения планируют в 2024 году. Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога».

Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, общие запасы которых оцениваются в 148 млн тонн. Начать разработку Пайяхской группы месторождений планируется в 2024 году, а в 2030 году выйти на проектную мощность в 26 млн тонн.

«Это один из проектов «Енисейской Сибири» (масштабный проект экономического развития регионов Сибири в бассейне реки Енисей — прим. ТАСС). При его освоении мы можем получить еще 26 млн тонн нефти к имеющимся 24 млн тонн. На сегодняшний день получены положительные заключения государственной экспертизы проекта по объектам сбора, подготовки и транспортировки нефти», — сказал Меняйло.

В рамках проекта на данный момент пробурено 11 скважин, начаты проектно-изыскательские работы, к концу 2019 года планируется завершить разработку проектной документации. Как ранее сообщил ТАСС зампредседателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов, в рамках проекта возможно расширение порта в поселке Диксон — самом северном населенном пункте России, распложенном на берегу Карского моря. Новый порт будет находится 100 км южнее порта Диксон.

V международный арктический форум «Арктика — территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году он посвящен теме «Арктика. Океан возможностей». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

Источник: https://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Новопортовском месторождении добыта 20-миллионная тонна нефти

Накопленная добыча на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Ямал», составила 20 млн тонн нефти. С начала 2019 года уровень добычи на Новопортовском НГКМ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, среднесуточный показатель достиг 21 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства…


НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10% за пять месяцев 2019г.

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus. Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту. Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и…


ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров

ЛУКОЙЛ вошел в десятку лидеров ежегодного глобального рейтинга Boston Consulting Group по совокупной акционерной стоимости. Компания щедра к своим акционерам, а кроме того, показывает хороший рост выручки ЛУКОЙЛ впервые вошел в десятку крупнейших мировых компаний по совокупной акционерной доходности (TSR), в рейтинге, ежегодно составляемом консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Средний показатель доходности ЛУКОЙЛа за пять лет (2014–2018) составил 27,1%. Компания заняла 10-е…