+7 495 10 99 509 (Москва)

Проект нефтеналивного терминала в Красноярском крае прошел госэкспертизу

Главная — конференция » Новости » Проект нефтеналивного…

Начать разработку Пайяхского нефтяного месторождения планируют в 2024 году. Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога».

Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, общие запасы которых оцениваются в 148 млн тонн. Начать разработку Пайяхской группы месторождений планируется в 2024 году, а в 2030 году выйти на проектную мощность в 26 млн тонн.

«Это один из проектов «Енисейской Сибири» (масштабный проект экономического развития регионов Сибири в бассейне реки Енисей — прим. ТАСС). При его освоении мы можем получить еще 26 млн тонн нефти к имеющимся 24 млн тонн. На сегодняшний день получены положительные заключения государственной экспертизы проекта по объектам сбора, подготовки и транспортировки нефти», — сказал Меняйло.

В рамках проекта на данный момент пробурено 11 скважин, начаты проектно-изыскательские работы, к концу 2019 года планируется завершить разработку проектной документации. Как ранее сообщил ТАСС зампредседателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов, в рамках проекта возможно расширение порта в поселке Диксон — самом северном населенном пункте России, распложенном на берегу Карского моря. Новый порт будет находится 100 км южнее порта Диксон.

V международный арктический форум «Арктика — территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году он посвящен теме «Арктика. Океан возможностей». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

Источник: https://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развитие Северного морского пути стимулирует модернизацию арктических портов

Ключевую роль в развитии Арктической зоны РФ, освоении ее уникальных природных ресурсов, создании целостной системы хозяйствования и укреплении национальной безопасности в Заполярье играет основная транспортная линия Российской Арктики – Северный морской путь. Совершенствование работы Севморпути, безусловно, окажет позитивное влияние на все без исключения северные регионы. Важнейшее значение имеют развитие транспортной инфраструктуры СМП, укрепление и модернизация…


Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО «Газпром нефть». Проект был реализован совместно с компанией ОАО «РЖД». Спикер отметил, что про проект был реализован на трех направлениях Западно-Сибирской железной дороги. Компании до начала…


Дорогой бензин или крах НПЗ? Что будет после замены транспортного налога высоким акцизом

В Госдуме вновь могут вернуться к вопросу отмены транспортного налога, инициативу вносит фракция ЛДПР. Депутаты предлагают отказаться от налога, но увеличить акцизы на сумму, которую должно получать государство. Вопрос двойного обложения собственников транспорта — через налог, акцизы, а для собственников большегрузов еще и через систему «Платон» — поднимался не раз, но на отмену регионального налога,…