+7 495 10 99 509 (Москва)

ПриватБанк продает 7 нефтебаз более чем за 1 млрд грн

Главная — конференция » Новости » ПриватБанк продает 7…

ПриватБанк (Киев) выставил на продажу через OpenMarket (ГП «СЕТАМ») семь нефтебаз в рабочем состоянии общей стоимостью 1,059 млрд грн, сообщила пресс-служба «СЕТАМ».

«Нефтебазы имеют большую площадь и мощности по хранению, все — в рабочем состоянии», — уточняется в пресс-релизе.

Согласно ему, предлагаются нефтебазы в четырех областях — Кировоградской, Хмельницкой, Житомирской и Сумской.

Как сообщает пресс-служба, в Хмельницкой области на аукцион выставлены две нефтебазы по стартовой цене 346,68 млн грн и 147,56 млн грн соответственно, в Кировоградской обл. – три нефтебазы за 155,75 млн грн, 116,53 млн грн и 100,56 млн грн соответственно. В Житомирской области стартовая цена выставленной на продажу нефтебазы составляет 100,86 млн грн, в Сумах — 4,56 млн грн.

Согласно данным OpenMarket, ПриватБанк 1 июля реализовал на аукционе три нефтебазы в Сумской области: в областном центре – за 1,9 млн грн при стартовой цене 0,83 млн грн, в Шостке и Бурыни – по стартовой цене 2,26 млн грн и 1,73 млн грн соответственно.

Неделей ранее, 26 июня, банк продал на аукционах три нефтебазы — в Малине, Попельне и Овруче. В первых двух со стартовых 1,16 млн грн и 0,63 млн грн цены выросли соответственно до 9,14 млн грн и 2,09 млн грн, тогда как в Овруче нефтебаза реализована по начальной стоимости 1,7 млн грн.

Ранее, 18 июня, банку удалось продать нефтебазу в Кагарлыке по стартовой цене 2,52 млн грн, а наиболее удачным стал аукцион по продаже нефтебазы в Броварах (оба — Киевская обл.): от стартовой цены в 4,56 млн грн итоговая поднялась до 14 млн грн.

Источник: https://interfax.com.ua

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…