+7 495 10 99 509 (Москва)

ПриватБанк продает 7 нефтебаз более чем за 1 млрд грн

Главная — конференция » Новости » ПриватБанк продает 7…

ПриватБанк (Киев) выставил на продажу через OpenMarket (ГП «СЕТАМ») семь нефтебаз в рабочем состоянии общей стоимостью 1,059 млрд грн, сообщила пресс-служба «СЕТАМ».

«Нефтебазы имеют большую площадь и мощности по хранению, все — в рабочем состоянии», — уточняется в пресс-релизе.

Согласно ему, предлагаются нефтебазы в четырех областях — Кировоградской, Хмельницкой, Житомирской и Сумской.

Как сообщает пресс-служба, в Хмельницкой области на аукцион выставлены две нефтебазы по стартовой цене 346,68 млн грн и 147,56 млн грн соответственно, в Кировоградской обл. – три нефтебазы за 155,75 млн грн, 116,53 млн грн и 100,56 млн грн соответственно. В Житомирской области стартовая цена выставленной на продажу нефтебазы составляет 100,86 млн грн, в Сумах — 4,56 млн грн.

Согласно данным OpenMarket, ПриватБанк 1 июля реализовал на аукционе три нефтебазы в Сумской области: в областном центре – за 1,9 млн грн при стартовой цене 0,83 млн грн, в Шостке и Бурыни – по стартовой цене 2,26 млн грн и 1,73 млн грн соответственно.

Неделей ранее, 26 июня, банк продал на аукционах три нефтебазы — в Малине, Попельне и Овруче. В первых двух со стартовых 1,16 млн грн и 0,63 млн грн цены выросли соответственно до 9,14 млн грн и 2,09 млн грн, тогда как в Овруче нефтебаза реализована по начальной стоимости 1,7 млн грн.

Ранее, 18 июня, банку удалось продать нефтебазу в Кагарлыке по стартовой цене 2,52 млн грн, а наиболее удачным стал аукцион по продаже нефтебазы в Броварах (оба — Киевская обл.): от стартовой цены в 4,56 млн грн итоговая поднялась до 14 млн грн.

Источник: https://interfax.com.ua

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько еще у России осталось нефти

Министр энергетики Александр Новак отчитался о прогнозе добычи нефти в России в уходящем году – около 556 млн тонн. Крайне интересно сопоставить его заявление со словами другого чиновника, главы Роснедр Евгения Киселева, по поводу прироста запасов нефти в стране. Сколько нефти мы добываем (тратим) – и сколько открываем новых ее запасов? И надолго ли России…


ОПЕК и Россия договариваются о новом сокращении добычи нефти

Соглашение экспортеров нефти может быть продлено до конца 2020 года Ирак и несколько других стран – экспортеров нефти поддерживают идею сокращения добычи на 400 000 баррелей в сутки, заявил в среду министр нефти Ирака Тамир Гадбан. «Было посчитано, что 1,2 млн баррелей в сутки недостаточно [для поддержания приемлемой цены], требуется дополнительное сокращение 1,6 млн –…


Цены на нефть создадут проблемы США и помогут России

В ОПЕК готовятся к похоронам своего главного конкурента – американской сланцевой нефти, чей «золотой век» подошел к концу. А в Saxo Bank предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель в 2020 году. Оба шокирующих сценария выгодны как в целом для российской экономики, так и для нефтяных и даже газовых компаний России. Но…