+7 495 10 99 509 (Москва)

Приемный терминал «Турецкого потока» построен более чем на 80%

Главная — конференция » Новости » Приемный терминал…

Строительство приемного терминала экспортного газопровода «Турецкий поток» завершено более чем на 80%, говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома».

«Завершена укладка морской части газопровода по дну Черного моря. Полностью готовы к началу эксплуатации КС «Русская» и участок берегового примыкания в России, где на данный момент проводятся пуско-наладочные работы. Одновременно ведется сооружение приемного терминала в Турции — выполнено более 80% строительно-монтажных работ», — говорится в сообщении компании.

По итогам совещания о ходе реализации проектов строительства экспортных газопроводов правление «Газпрома» поручило профильным подразделениям продолжить работу по реализации проектов.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявила, что «Турецкий поток» заработает в срок, до конца года. Заместитель председателя правления «Газпрома» Олег Аксютин также сообщал, что компания ожидает готовности «Турецкого потока» к поставкам газа в последней декаде декабря.

«Турецкий поток» — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Проект предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

Источник: https://nangs.org/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лев Гарамов «О формировании цен на углеводородное сырье и электроэнергию согласно котировкам американского рейтингового агентства «S&P Global Platts»

Ежегодно американское рейтинговое агентство S&P Global Platts публикует рейтинг крупнейших мировых энергетических компаний «Top 250 Global Energy Company Rankings». В сегодняшней дискуссии мы обсудим значение рейтинговых агентств, в процессе формирования цен на энергоресурсы, сырье, фрахт, а также при анализе рисков торговых операций на мировых рынках. На вопросы ответил, генеральный директор «НОРДНЕФТЕГАЗ», эксперт по финансовым рынкам…


Переезжать нельзя развивать?

Большой порт Санкт-Петербурга отличается сложной схемой землевладения, которую называют «лоскутным одеялом». Это одна из причин, которая тормозит перенос порта за пределы Санкт-Петербурга. «За» и «против» переезда, а также проекты компаний по увеличению своих мощностей в исторической части порта – в материале спецпроекта vgudok.com о гавани Северной столицы. Вопрос о необходимости переноса порта за пределы Санкт-Петербурга…


В Крыму хотят приватизировать нефтяной терминал за 770 млн рублей

Крымский парламент поддержал включение АО «Морской нефтяной терминал» в план приватизации госимущества на 2019 год и рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании. Об этом 14 октября журналистам сообщила председатель комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. По её словам, на продажу выставят 100% акций, стоимость которых оценена в 769,8 млн рублей. «Предлагаю…