+7 495 10 99 509 (Москва)

Приемный терминал «Турецкого потока» построен более чем на 80%

Главная — конференция » Новости » Приемный терминал…

Строительство приемного терминала экспортного газопровода «Турецкий поток» завершено более чем на 80%, говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома».

«Завершена укладка морской части газопровода по дну Черного моря. Полностью готовы к началу эксплуатации КС «Русская» и участок берегового примыкания в России, где на данный момент проводятся пуско-наладочные работы. Одновременно ведется сооружение приемного терминала в Турции — выполнено более 80% строительно-монтажных работ», — говорится в сообщении компании.

По итогам совещания о ходе реализации проектов строительства экспортных газопроводов правление «Газпрома» поручило профильным подразделениям продолжить работу по реализации проектов.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявила, что «Турецкий поток» заработает в срок, до конца года. Заместитель председателя правления «Газпрома» Олег Аксютин также сообщал, что компания ожидает готовности «Турецкого потока» к поставкам газа в последней декаде декабря.

«Турецкий поток» — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Проект предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

Источник: https://nangs.org/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минфин России: О средней цене на нефть и экспортной пошлине — с 15 июня по 14 июля 2019 года

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июня по 14 июля 2019 года составила $63,30725 за баррель, или $462,1 за тонну. Согласно расчетам Минфина России экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа 2019 года понизится на $6,2 и составит $94,1 за тонну. Пошлина на высоковязкую нефть понизится до $9,4 с…


Nord Stream 2 AG построил две трети газопровода «Северный поток — 2»

Компания-оператор «Северного потока — 2» — Nord Stream 2 AG — уложила по дну Балтийского моря уже две три от общей протяженности газопровода по двум ниткам, следует из сообщения «Газпрома». «Продолжается строительство газопровода «Северный поток — 2″. К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 1,628 тысячи километров газопровода — 66,3% от его общей протяженности»,…


Olerex покупает у немцев нефтяной терминал в порту Мууга

Дочерняя компания Aqua Marina AS, принадлежащая Olerex Grupp, и крупнейший независимый оператор нефтяных, химических и газовых терминалов в мире Oiltanking GmbH, подписали договор о покупке Таллиннского терминала Oiltanking в порту Мууга. Договор купли-продажи был подписан в пятницу, 5 июля, в штаб-квартире Oiltanking CmbH в Гамбурге. «Oiltanking постоянно оценивает и оптимизирует свою глобальную терминальную сеть. За…