+7 495 10 99 509 (Москва)

«Петербургский нефтяной терминал» увеличил перевалку мазута

Главная — конференция » Новости » «Петербургский нефтяной…

Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) по итогам первого квартала 2019 года увеличил перевалку мазута почти на 14%, до 913 тыс. тонн. При этом объем перевалки керосина и дизельного топлива снизился на 14,2%, до 875 тыс. тонн. Произошло это на фоне неблагоприятной конъюнктуры на нефтяном рынке.

По сравнению с первым кварталом 2018 года объемы перевалки нефтепродуктов не изменились и составили 1,7 млн тонн.

Председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин объяснил активность в перевалке темных нефтепродуктов в начале года тем, что на рынке были доступны большие объемы мазута.

Источник: https://www.kommersant.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развитие Северного морского пути стимулирует модернизацию арктических портов

Ключевую роль в развитии Арктической зоны РФ, освоении ее уникальных природных ресурсов, создании целостной системы хозяйствования и укреплении национальной безопасности в Заполярье играет основная транспортная линия Российской Арктики – Северный морской путь. Совершенствование работы Севморпути, безусловно, окажет позитивное влияние на все без исключения северные регионы. Важнейшее значение имеют развитие транспортной инфраструктуры СМП, укрепление и модернизация…


Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО «Газпром нефть». Проект был реализован совместно с компанией ОАО «РЖД». Спикер отметил, что про проект был реализован на трех направлениях Западно-Сибирской железной дороги. Компании до начала…


Дорогой бензин или крах НПЗ? Что будет после замены транспортного налога высоким акцизом

В Госдуме вновь могут вернуться к вопросу отмены транспортного налога, инициативу вносит фракция ЛДПР. Депутаты предлагают отказаться от налога, но увеличить акцизы на сумму, которую должно получать государство. Вопрос двойного обложения собственников транспорта — через налог, акцизы, а для собственников большегрузов еще и через систему «Платон» — поднимался не раз, но на отмену регионального налога,…