+7 495 10 99 509 (Москва)

Петербургский нефтяной терминал нарастил перевалку светлых на 6% в I полугодии

Главная — конференция » Новости » Петербургский нефтяной…

«Петербургский нефтяной терминал» в I полугодии сократил перевалку мазута, увеличил отгрузку керосина и дизтоплива, суммарно отгрузив 3,7 млн тонн нефтепродуктов, сообщает «Интерфакс».

Перевалка темных нефтепродуктов через терминал сократилась на 5%, до 2 млн тонн. Перевалка светлых нефтепродуктов (керосина и дизельного топлива), напротив, увеличилась на 6% и достигла 1,7 млн тонн.

Доля терминала в перевалке нефтепродуктов через Большой порт Санкт-Петербург в первом полугодии 2019 года составила 80%, сократившись на 4%.

«Петербургский нефтяной терминал» — один из российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе. Терминал основан в 1995 году. На его территории расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность — 10 млн тонн в год, в 2018 году ПНТ отгрузил более 7,5 млн тонн нефтепродуктов.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько еще у России осталось нефти

Министр энергетики Александр Новак отчитался о прогнозе добычи нефти в России в уходящем году – около 556 млн тонн. Крайне интересно сопоставить его заявление со словами другого чиновника, главы Роснедр Евгения Киселева, по поводу прироста запасов нефти в стране. Сколько нефти мы добываем (тратим) – и сколько открываем новых ее запасов? И надолго ли России…


ОПЕК и Россия договариваются о новом сокращении добычи нефти

Соглашение экспортеров нефти может быть продлено до конца 2020 года Ирак и несколько других стран – экспортеров нефти поддерживают идею сокращения добычи на 400 000 баррелей в сутки, заявил в среду министр нефти Ирака Тамир Гадбан. «Было посчитано, что 1,2 млн баррелей в сутки недостаточно [для поддержания приемлемой цены], требуется дополнительное сокращение 1,6 млн –…


Цены на нефть создадут проблемы США и помогут России

В ОПЕК готовятся к похоронам своего главного конкурента – американской сланцевой нефти, чей «золотой век» подошел к концу. А в Saxo Bank предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель в 2020 году. Оба шокирующих сценария выгодны как в целом для российской экономики, так и для нефтяных и даже газовых компаний России. Но…