+7 495 10 99 509 (Москва)

ООО «Транснефть – ТСД» приступило к строительству нефтепровода Нововеличковская – Краснодар

Главная — конференция » Новости » ООО «Транснефть – ТСД»…

ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция» приступило к реализации проекта «Строительство нефтепровода Нововеличковская – Краснодар». Проект разработал институт ПАО «Транснефть» — АО «Гипротрубопровод».

Цель строительства — соединить нефтеперекачивающую станцию «Нововеличковская» с нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) Краснодарского края – Афипским и Ильским. По нефтепроводу планируется перекачивать сернистую нефть, его проектная мощность составит 4,5 млн тонн нефти в год.

В рамках проекта планируется строительство линейной части нефтепровода общей протяженностью более 50 км и диаметром 530 мм с установкой запорно-регулирующей арматуры и камер пуска-приема средств очистки и диагностики. Также рядом с нефтеперекачивающей станцией «Нововеличковская» будет построена еще одна — НПС-3. На ней будут возведены магистральная насосная с установкой 4 насосов производительностью 2500 м3/час, камеры пуска-приема СОД, объекты энергоснабжения и пожарной безопасности: насосная станция пожаротушения и 2 резервуара противопожарного запаса воды по 300 м3 каждый. Ввод новой станции позволит увеличить пропускную способность трубопровода Тихорецк – Новороссийск-3 с 14 млн тонн до 18,5 млн тонн в год.

В настоящее время ведется обустройство временного строительного городка в пгт. Ильский для работников подрядных организаций, ведущих строительство линейной части нефтепровода. Мобилизована сварочная колонна, проводится комплекс сварочно-монтажных работ линейной части.

Трасса, по которой будет проложен трубопровод, пересекает малые водотоки, автомобильные и железные дороги, коммуникации сторонних организаций. Географической особенностью станет пересечение магистральным нефтепроводом оросительных, сбросных и водоотводных каналов мелиоративной системы, что повлечет за собой балластировку трубопровода утяжелителями различного вида.

Строительство НПС-3 осложняется необходимостью выноса 785 метров существующих кабелей связи и линий электропередач сторонних организаций. В настоящее время началась разработка траншеи, идет согласование плана переустройства сетей.

Окончание реализации проекта запланировано на 2019 год.

Источник: https://nangs.org

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…