+7 495 10 99 509 (Москва)

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оснастило две НПС установками по вводу противотурбулентной присадки

Главная — конференция » Новости » ООО «Транснефть – Дальний…

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), завершило оборудование двух нефтеперекачивающих станций (НПС) трубопровода установками по вводу противотурбулентной присадки (ПТП).

Ввод отечественной присадки осуществляется на установках УПН-100/10 производства великолукского завода «Транснефтемаш».

Установками по вводу ПТП снабжены площадки камер пуска-приема средств очистки и диагностики НПС № 24 и НПС № 30. Работы велись в соответствии с Программой развития ПАО «Транснефть» с целью увеличения объемов транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие предприятия российского Дальнего Востока и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Запуск в эксплуатацию ранее в текущем месяце НПС-29 в работу, а также установка на НПС-24 и НПС-30 противотурбулентных присадок, позволит увеличить пропускную способность нефтепровода ВСТО-2 в 2018 году с 36 млн тонн до 38 млн тонн в год.

В 2020 году использование присадки на ВСТО-2 (наряду с увеличением производительности путем замены роторов 40 магистральных насосных агрегатов на действующих НПС и вводом в строй новых станций №№ 23, 26 и 32) позволит повысить объем перекачки углеводородного сырья до 50 млн тонн в год. ПТП будет вводиться на НПС №№ 21, 24, 27 и 32.

Справочно:

Протяженность ВСТО-2 составляет 2047 км, трасса трубопровода проходит по территории четырех субъектов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. В настоящее время ведется строительство нефтепровода-отвода от ВСТО на нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре. Длина новой нитки – 293 км.

Источник:ООО «Транснефть – Дальний Восток»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развитие Северного морского пути стимулирует модернизацию арктических портов

Ключевую роль в развитии Арктической зоны РФ, освоении ее уникальных природных ресурсов, создании целостной системы хозяйствования и укреплении национальной безопасности в Заполярье играет основная транспортная линия Российской Арктики – Северный морской путь. Совершенствование работы Севморпути, безусловно, окажет позитивное влияние на все без исключения северные регионы. Важнейшее значение имеют развитие транспортной инфраструктуры СМП, укрепление и модернизация…


Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО «Газпром нефть». Проект был реализован совместно с компанией ОАО «РЖД». Спикер отметил, что про проект был реализован на трех направлениях Западно-Сибирской железной дороги. Компании до начала…


Дорогой бензин или крах НПЗ? Что будет после замены транспортного налога высоким акцизом

В Госдуме вновь могут вернуться к вопросу отмены транспортного налога, инициативу вносит фракция ЛДПР. Депутаты предлагают отказаться от налога, но увеличить акцизы на сумму, которую должно получать государство. Вопрос двойного обложения собственников транспорта — через налог, акцизы, а для собственников большегрузов еще и через систему «Платон» — поднимался не раз, но на отмену регионального налога,…