+7 495 10 99 509 (Москва)

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оснастило две НПС установками по вводу противотурбулентной присадки

Главная — конференция » Новости » ООО «Транснефть – Дальний…

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), завершило оборудование двух нефтеперекачивающих станций (НПС) трубопровода установками по вводу противотурбулентной присадки (ПТП).

Ввод отечественной присадки осуществляется на установках УПН-100/10 производства великолукского завода «Транснефтемаш».

Установками по вводу ПТП снабжены площадки камер пуска-приема средств очистки и диагностики НПС № 24 и НПС № 30. Работы велись в соответствии с Программой развития ПАО «Транснефть» с целью увеличения объемов транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие предприятия российского Дальнего Востока и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Запуск в эксплуатацию ранее в текущем месяце НПС-29 в работу, а также установка на НПС-24 и НПС-30 противотурбулентных присадок, позволит увеличить пропускную способность нефтепровода ВСТО-2 в 2018 году с 36 млн тонн до 38 млн тонн в год.

В 2020 году использование присадки на ВСТО-2 (наряду с увеличением производительности путем замены роторов 40 магистральных насосных агрегатов на действующих НПС и вводом в строй новых станций №№ 23, 26 и 32) позволит повысить объем перекачки углеводородного сырья до 50 млн тонн в год. ПТП будет вводиться на НПС №№ 21, 24, 27 и 32.

Справочно:

Протяженность ВСТО-2 составляет 2047 км, трасса трубопровода проходит по территории четырех субъектов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. В настоящее время ведется строительство нефтепровода-отвода от ВСТО на нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре. Длина новой нитки – 293 км.

Источник:ООО «Транснефть – Дальний Восток»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Новопортовском месторождении добыта 20-миллионная тонна нефти

Накопленная добыча на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Ямал», составила 20 млн тонн нефти. С начала 2019 года уровень добычи на Новопортовском НГКМ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, среднесуточный показатель достиг 21 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства…


НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10% за пять месяцев 2019г.

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus. Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту. Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и…


ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров

ЛУКОЙЛ вошел в десятку лидеров ежегодного глобального рейтинга Boston Consulting Group по совокупной акционерной стоимости. Компания щедра к своим акционерам, а кроме того, показывает хороший рост выручки ЛУКОЙЛ впервые вошел в десятку крупнейших мировых компаний по совокупной акционерной доходности (TSR), в рейтинге, ежегодно составляемом консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Средний показатель доходности ЛУКОЙЛа за пять лет (2014–2018) составил 27,1%. Компания заняла 10-е…