+7 495 10 99 509 (Москва)

Омский НПЗ будет использовать отечественное оборудование для производства зимнего дизельного топлива

Главная — конференция » Новости » Омский НПЗ будет…

Омский НПЗ «Газпром нефти» получил современное российское оборудование для комплекса гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Это ключевые элементы будущего комплекса: реакционные аппараты гидроочистки и депарафинизации, а также сепаратор высокого давления. Запуск комплекса гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива в 2020 году позволит вывести из эксплуатации две установки прошлого поколения и снизить воздействие производства на окружающую среду. Строительство комплекса входит в план реализации федерального проекта «Чистый воздух» и идет в рамках программы развития Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года. Инвестиции компании в создание комплекса составляют 17,5 млрд рублей.

Новый комплекс производительностью 2,5 млн тонн по сырью позволит Омскому НПЗ в два раза повысить объемы выпуска востребованных на рынке зимних и арктических марок дизельного топлива. Высокотехнологичные аппараты для Омского НПЗ изготовлены специалистами «Волгограднефтемаш» — крупнейшего российского производителя современного оборудования для нефтегазовой отрасли. Реакционные колонны выполнены из высокопрочной хром-молибден-ванадиевой стали и соответствуют всем требованиям международных стандартов качества. Длина колонн достигает 44 метров, а общий вес поставленных аппаратов превышает 700 тонн. Оборудование было доставлено в Омск по Северному морскому пути.

«Благодаря проектам модернизации Омского НПЗ мы не только повышаем эффективность процессов нефтепереработки, но и последовательно улучшаем экологические показатели предприятия. Сотрудничество с ведущими отечественными производителями и разработчиками позволяет нам внедрять самые современные технологии и получать надежное оборудование», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

«С „Газпром нефтью“ нас связывает многолетнее партнерство в реализации сложнейших проектов. Эффективное взаимодействие с ведущей нефтяной компанией России способствует совместному развитию и задает высокие стандарты качества оборудования для всей отечественной нефтепереработки», — подчеркнул врио генерального директора «Волгограднефтемаш» Максим Степанов.

Максим Степановврио генерального директора «Волгограднефтемаш»

Справка

«Газпром нефть» проводит масштабную программу развития Омского НПЗ совокупным объемом инвестиций более 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого возрастет глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов.

Источник: https://nangs.org

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…