+7 495 10 99 509 (Москва)

Olerex покупает у немцев нефтяной терминал в порту Мууга

Главная — конференция » Новости » Olerex покупает у немцев…

Дочерняя компания Aqua Marina AS, принадлежащая Olerex Grupp, и крупнейший независимый оператор нефтяных, химических и газовых терминалов в мире Oiltanking GmbH, подписали договор о покупке Таллиннского терминала Oiltanking в порту Мууга.

Договор купли-продажи был подписан в пятницу, 5 июля, в штаб-квартире Oiltanking CmbH в Гамбурге.

«Oiltanking постоянно оценивает и оптимизирует свою глобальную терминальную сеть. За последние несколько лет торговый поток в Балтийском море значительно изменился, поэтому Oiltanking получит возможность использовать нового сильного, ориентированного на импорт владельца Таллиннского терминала», — рассказал директор Oiltanking Карл Хенрик Даль после подписания контракта.

«Olerex продает более четверти потребляемого топлива в Эстонии», — сказал председатель правления Olerex Антти Моппель. «Этот объем продаж и терминал Oiltanking с выходом как к морю, так и к железной дороге, являются идеальной комбинацией, которая снижает наши расходы на обработку и распределение топлива. Более эффективное обращение с топливом помогает нам поддерживать цены на топливо на станциях технического обслуживания на разумном уровне», — заявил Моппель.

Он также рассказал Postimees, что не может раскрыть точную сумму сделки, но цена оказалась той, которой в итоге были довольны и продавец, и Olerex.

«Самым важным в этой сделке является то, что мы смогли обменять деньги на современный объект инфраструктуры, что в более широком смысле способствует укреплению безопасности поставок для всей страны», — сказал председатель правления Olerex.

Таллиннский терминал Oiltanking общей емкостью 78 550 кубометров является одним из самых универсальных и технически современных терминалов в регионе Балтийского моря, который позволяет загружать топливо и химикаты в автоцистерны и контейнеры для местного и регионального маркетинга.

Для транзитных клиентов терминал обеспечивает связь с развитой железнодорожной инфраструктурой и оптимальной глубиной причалов. Терминал расположен в зоне свободной торговли Мууга Таллиннского порта. Терминал будет переименован в Olerex Terminal и будет продолжать обслуживать своих существующих клиентов.

Департамент конкуренции должен одобрить сделку.

Oiltanking — одно из крупнейших в мире независимых предприятий по хранению нефти, химикатов и газа, владеющее и управляющее 73 терминалами в Европе, Северной Америке, Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, Индии и Азии. Общий объем терминалов составляет 20 миллионов кубометров.

Источник: https://rus.postimees.ee

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько еще у России осталось нефти

Министр энергетики Александр Новак отчитался о прогнозе добычи нефти в России в уходящем году – около 556 млн тонн. Крайне интересно сопоставить его заявление со словами другого чиновника, главы Роснедр Евгения Киселева, по поводу прироста запасов нефти в стране. Сколько нефти мы добываем (тратим) – и сколько открываем новых ее запасов? И надолго ли России…


ОПЕК и Россия договариваются о новом сокращении добычи нефти

Соглашение экспортеров нефти может быть продлено до конца 2020 года Ирак и несколько других стран – экспортеров нефти поддерживают идею сокращения добычи на 400 000 баррелей в сутки, заявил в среду министр нефти Ирака Тамир Гадбан. «Было посчитано, что 1,2 млн баррелей в сутки недостаточно [для поддержания приемлемой цены], требуется дополнительное сокращение 1,6 млн –…


Цены на нефть создадут проблемы США и помогут России

В ОПЕК готовятся к похоронам своего главного конкурента – американской сланцевой нефти, чей «золотой век» подошел к концу. А в Saxo Bank предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель в 2020 году. Оба шокирующих сценария выгодны как в целом для российской экономики, так и для нефтяных и даже газовых компаний России. Но…