+7 495 10 99 509 (Москва)

Olerex покупает у немцев нефтяной терминал в порту Мууга

Главная — конференция » Новости » Olerex покупает у немцев…

Дочерняя компания Aqua Marina AS, принадлежащая Olerex Grupp, и крупнейший независимый оператор нефтяных, химических и газовых терминалов в мире Oiltanking GmbH, подписали договор о покупке Таллиннского терминала Oiltanking в порту Мууга.

Договор купли-продажи был подписан в пятницу, 5 июля, в штаб-квартире Oiltanking CmbH в Гамбурге.

«Oiltanking постоянно оценивает и оптимизирует свою глобальную терминальную сеть. За последние несколько лет торговый поток в Балтийском море значительно изменился, поэтому Oiltanking получит возможность использовать нового сильного, ориентированного на импорт владельца Таллиннского терминала», — рассказал директор Oiltanking Карл Хенрик Даль после подписания контракта.

«Olerex продает более четверти потребляемого топлива в Эстонии», — сказал председатель правления Olerex Антти Моппель. «Этот объем продаж и терминал Oiltanking с выходом как к морю, так и к железной дороге, являются идеальной комбинацией, которая снижает наши расходы на обработку и распределение топлива. Более эффективное обращение с топливом помогает нам поддерживать цены на топливо на станциях технического обслуживания на разумном уровне», — заявил Моппель.

Он также рассказал Postimees, что не может раскрыть точную сумму сделки, но цена оказалась той, которой в итоге были довольны и продавец, и Olerex.

«Самым важным в этой сделке является то, что мы смогли обменять деньги на современный объект инфраструктуры, что в более широком смысле способствует укреплению безопасности поставок для всей страны», — сказал председатель правления Olerex.

Таллиннский терминал Oiltanking общей емкостью 78 550 кубометров является одним из самых универсальных и технически современных терминалов в регионе Балтийского моря, который позволяет загружать топливо и химикаты в автоцистерны и контейнеры для местного и регионального маркетинга.

Для транзитных клиентов терминал обеспечивает связь с развитой железнодорожной инфраструктурой и оптимальной глубиной причалов. Терминал расположен в зоне свободной торговли Мууга Таллиннского порта. Терминал будет переименован в Olerex Terminal и будет продолжать обслуживать своих существующих клиентов.

Департамент конкуренции должен одобрить сделку.

Oiltanking — одно из крупнейших в мире независимых предприятий по хранению нефти, химикатов и газа, владеющее и управляющее 73 терминалами в Европе, Северной Америке, Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, Индии и Азии. Общий объем терминалов составляет 20 миллионов кубометров.

Источник: https://rus.postimees.ee

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Владивостокская нефтебаза обновится к 125-летнему юбилею

Нефтебаза ННК реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня промышленной и экологической безопасности В рамках проекта на Владивостокской нефтебазе предстоит реконструкция канализационных насосных станций и установка автоматизированной системы управления насосами, модернизация фильтрационных установок, оптимизация приема ливневых и талых вод, а также установка резервуара чистой воды и резервуара для сбора очищенного стока от станции биологической очистки….


«Транснефть» увеличивает объемы транспортировки нефтепродуктов

Компания «Транснефть» завершила несколько крупных проектов по расширению системы магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП). Это не только дало возможность увеличить поставки на важных направлениях, но и планировать прием в трубопроводную систему дополнительных объемов топлива. К концу 2018 года компания реализовала три крупных нефтепродуктопроводных проекта: «Юг», «Север-25» и «Увеличение поставок светлых нефтепродуктов в Московский регион». «Север-25» увеличил производительность…


Компания «РН-Востокнефтепродукт» и департамент энергетики Приморского края работают над проектом модернизации нефтебазы в селе Вольно-Надеждинское

Как рассказали в краевом департаменте энергетики, проект предусматривает строительство новой железнодорожной ветки, монтаж современного оборудования, которое позволит увеличить скорость слива нефтепродуктов. К 2021 году мощность нефтебазы планируется увеличить до 36 тысяч тонн оборота нефтепродуктов. «Данный объект является одним из ключевых объектов Приморского края, влияющих на поставки топлива в регионе, поэтому его модернизация имеет важное значение…