+7 495 10 99 509 (Москва)

«Новатэк» планирует запуск СПГ-терминала в Высоцке в конце 2018 г

Главная — конференция » Новости » «Новатэк» планирует…

«Новатэк» планирует запустить терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) в порту Высоцк к концу 2018 года, сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Марк Джетвей.

«Согласно нашим последним оценкам, он будет запущен к концу этого года», — сказал Джетвей в кулуарах Oil and Money Conference в Лондоне.

Он отметил, что речь идет о первой линии на 660 тысяч тонн СПГ в год. Однако в настоящий момент обсуждается возможность принятия инвестрешения по строительству второй линии.

Июле Джетвей сообщал, что мощность второй линии может составить от 600 тысяч до 1 миллиона тонн в год. Зампред правления «Новатэка» также напомнил, что СПГ с проекта будет поставляться для бункеровки, а также небольшим потребителям на европейский рынок.

Компания «Криогаз» (входит в группу компаний Газпромбанка) реализует в Высоцке проект по строительству терминала по производству и перегрузке СПГ на территории порта. Производительность терминала составит 660 тысяч тонн СПГ в год. Также проект включает строительство газопровода-отвода от магистрального газопровода Ленинград-Выборг-Госграница.

В середине мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство «Новатэка» о покупке 51% компании «Криогаз-Высоцк». До этого СМИ сообщали, что «Новатэк» может войти в проект Газпромбанка по строительству малотоннажного терминала по производству и перегрузке СПГ в Высоцке (Выборгский район Ленинградской области). В середине июля Газпромбанк продал 51% компании «Криогаз-Высоцк», снизив свою долю до 48,9825% с 99,9825%.

Источник: ПРАЙМ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Новопортовском месторождении добыта 20-миллионная тонна нефти

Накопленная добыча на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Ямал», составила 20 млн тонн нефти. С начала 2019 года уровень добычи на Новопортовском НГКМ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, среднесуточный показатель достиг 21 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства…


НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10% за пять месяцев 2019г.

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus. Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту. Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и…


ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров

ЛУКОЙЛ вошел в десятку лидеров ежегодного глобального рейтинга Boston Consulting Group по совокупной акционерной стоимости. Компания щедра к своим акционерам, а кроме того, показывает хороший рост выручки ЛУКОЙЛ впервые вошел в десятку крупнейших мировых компаний по совокупной акционерной доходности (TSR), в рейтинге, ежегодно составляемом консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Средний показатель доходности ЛУКОЙЛа за пять лет (2014–2018) составил 27,1%. Компания заняла 10-е…