+7 495 10 99 509 (Москва)

НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10% за пять месяцев 2019г.

Главная — конференция » Новости » НОВАТЭК нарастил экспорт…

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus.

Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту.

Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и оптимизацией логистики. По данным участников рынка, периодически НОВАТЭК продает спотовые объемы нефтепродуктов и на базисе fob порт Усть-Луга.

В следующем году компания планирует увеличить выпуск и зарубежные отгрузки светлых нефтепродуктов в Усть-Луге благодаря запуску установки гидрокрекинга. Параллельно планируется сократить зарубежные отгрузки мазута за счет его переработки на новых мощностях.

Общий объем поставок нефтепродуктов из порта за пять месяцев увеличился на 430,1 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 годом, до 13,45 млн тонн. Компании заметно повысили объем экспорта светлых нефтепродуктов, в частности бензина, сократив при этом отгрузки мазута.

Источник: https://nangs.org/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минфин России: О средней цене на нефть и экспортной пошлине — с 15 июня по 14 июля 2019 года

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июня по 14 июля 2019 года составила $63,30725 за баррель, или $462,1 за тонну. Согласно расчетам Минфина России экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа 2019 года понизится на $6,2 и составит $94,1 за тонну. Пошлина на высоковязкую нефть понизится до $9,4 с…


Nord Stream 2 AG построил две трети газопровода «Северный поток — 2»

Компания-оператор «Северного потока — 2» — Nord Stream 2 AG — уложила по дну Балтийского моря уже две три от общей протяженности газопровода по двум ниткам, следует из сообщения «Газпрома». «Продолжается строительство газопровода «Северный поток — 2″. К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 1,628 тысячи километров газопровода — 66,3% от его общей протяженности»,…


Olerex покупает у немцев нефтяной терминал в порту Мууга

Дочерняя компания Aqua Marina AS, принадлежащая Olerex Grupp, и крупнейший независимый оператор нефтяных, химических и газовых терминалов в мире Oiltanking GmbH, подписали договор о покупке Таллиннского терминала Oiltanking в порту Мууга. Договор купли-продажи был подписан в пятницу, 5 июля, в штаб-квартире Oiltanking CmbH в Гамбурге. «Oiltanking постоянно оценивает и оптимизирует свою глобальную терминальную сеть. За…