+7 495 10 99 509 (Москва)

НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10% за пять месяцев 2019г.

Главная — конференция » Новости » НОВАТЭК нарастил экспорт…

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus.

Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту.

Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и оптимизацией логистики. По данным участников рынка, периодически НОВАТЭК продает спотовые объемы нефтепродуктов и на базисе fob порт Усть-Луга.

В следующем году компания планирует увеличить выпуск и зарубежные отгрузки светлых нефтепродуктов в Усть-Луге благодаря запуску установки гидрокрекинга. Параллельно планируется сократить зарубежные отгрузки мазута за счет его переработки на новых мощностях.

Общий объем поставок нефтепродуктов из порта за пять месяцев увеличился на 430,1 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 годом, до 13,45 млн тонн. Компании заметно повысили объем экспорта светлых нефтепродуктов, в частности бензина, сократив при этом отгрузки мазута.

Источник: https://nangs.org/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лев Гарамов «О формировании цен на углеводородное сырье и электроэнергию согласно котировкам американского рейтингового агентства «S&P Global Platts»

Ежегодно американское рейтинговое агентство S&P Global Platts публикует рейтинг крупнейших мировых энергетических компаний «Top 250 Global Energy Company Rankings». В сегодняшней дискуссии мы обсудим значение рейтинговых агентств, в процессе формирования цен на энергоресурсы, сырье, фрахт, а также при анализе рисков торговых операций на мировых рынках. На вопросы ответил, генеральный директор «НОРДНЕФТЕГАЗ», эксперт по финансовым рынкам…


Переезжать нельзя развивать?

Большой порт Санкт-Петербурга отличается сложной схемой землевладения, которую называют «лоскутным одеялом». Это одна из причин, которая тормозит перенос порта за пределы Санкт-Петербурга. «За» и «против» переезда, а также проекты компаний по увеличению своих мощностей в исторической части порта – в материале спецпроекта vgudok.com о гавани Северной столицы. Вопрос о необходимости переноса порта за пределы Санкт-Петербурга…


В Крыму хотят приватизировать нефтяной терминал за 770 млн рублей

Крымский парламент поддержал включение АО «Морской нефтяной терминал» в план приватизации госимущества на 2019 год и рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании. Об этом 14 октября журналистам сообщила председатель комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. По её словам, на продажу выставят 100% акций, стоимость которых оценена в 769,8 млн рублей. «Предлагаю…