+7 495 10 99 509 (Москва)

нефтяной терминал усиливает «всплывающую защиту

Главная — конференция » Новости » нефтяной терминал…

Петербургский нефтяной терминал завершил работы по установке новых рубежей всплывающих боновых заграждений. Первый рубеж всплывающих бонов был установлен на ПНТ летом 2018 года, впервые на российской Балтике. Тогда протяженность заграждений составила 500 метров. Теперь терминал начал установку новых комплексов всплывающих бонов. Суммарная площадь двух рубежей составит 760 метров. Монтажные работы уже проведены, готовится тестовая эксплуатация.

Всплывающие боны отличаются от обычных скоростью приведения в рабочее положение. Это инновационное оборудование предназначено для локализации возможных разливов нефти и нефтепродуктов. Комплекс удерживается на дне с помощью стационарных якорей и растяжек. При дистанционном запуске компрессорные установки, воздушные шланги и тросовые лебедки позволяют перегородить участок акватории всего за несколько минут.

— Установленные в прошлом году всплывающие боны прекрасно себя зарекомендовали во время летней навигации. Не было допущено ни одного сбоя. И мы решили дополнительно усилить меры экологической безопасности, ведь работа с нефтепродуктами в акватории Финского залива требует максимальной ответственности, — прокомментировал председатель совета директоров ПНТ Михаил СКИГИН.

Источник: https://spb.mk.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…