+7 495 10 99 509 (Москва)

нефтяной терминал усиливает «всплывающую защиту

Главная — конференция » Новости » нефтяной терминал…

Петербургский нефтяной терминал завершил работы по установке новых рубежей всплывающих боновых заграждений. Первый рубеж всплывающих бонов был установлен на ПНТ летом 2018 года, впервые на российской Балтике. Тогда протяженность заграждений составила 500 метров. Теперь терминал начал установку новых комплексов всплывающих бонов. Суммарная площадь двух рубежей составит 760 метров. Монтажные работы уже проведены, готовится тестовая эксплуатация.

Всплывающие боны отличаются от обычных скоростью приведения в рабочее положение. Это инновационное оборудование предназначено для локализации возможных разливов нефти и нефтепродуктов. Комплекс удерживается на дне с помощью стационарных якорей и растяжек. При дистанционном запуске компрессорные установки, воздушные шланги и тросовые лебедки позволяют перегородить участок акватории всего за несколько минут.

— Установленные в прошлом году всплывающие боны прекрасно себя зарекомендовали во время летней навигации. Не было допущено ни одного сбоя. И мы решили дополнительно усилить меры экологической безопасности, ведь работа с нефтепродуктами в акватории Финского залива требует максимальной ответственности, — прокомментировал председатель совета директоров ПНТ Михаил СКИГИН.

Источник: https://spb.mk.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развитие Северного морского пути стимулирует модернизацию арктических портов

Ключевую роль в развитии Арктической зоны РФ, освоении ее уникальных природных ресурсов, создании целостной системы хозяйствования и укреплении национальной безопасности в Заполярье играет основная транспортная линия Российской Арктики – Северный морской путь. Совершенствование работы Севморпути, безусловно, окажет позитивное влияние на все без исключения северные регионы. Важнейшее значение имеют развитие транспортной инфраструктуры СМП, укрепление и модернизация…


Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО «Газпром нефть». Проект был реализован совместно с компанией ОАО «РЖД». Спикер отметил, что про проект был реализован на трех направлениях Западно-Сибирской железной дороги. Компании до начала…


Дорогой бензин или крах НПЗ? Что будет после замены транспортного налога высоким акцизом

В Госдуме вновь могут вернуться к вопросу отмены транспортного налога, инициативу вносит фракция ЛДПР. Депутаты предлагают отказаться от налога, но увеличить акцизы на сумму, которую должно получать государство. Вопрос двойного обложения собственников транспорта — через налог, акцизы, а для собственников большегрузов еще и через систему «Платон» — поднимался не раз, но на отмену регионального налога,…