+7 495 10 99 509 (Москва)

Нефтяной терминал Одесского порта (Украина) принял первую партию нефти из США

Главная — конференция » Новости » Нефтяной терминал…

Танкер Wisdom Venture (флаг Гонконг) 6 июля 2019 года доставил в Одесский морской торговый порт 75 тыс. тонн нефти из США. Как сообщает пресс-служба администрации Одесского порта, танкер ошвартовался к причалу №2Н нефтегавани Одесского порта.

По информации издания Business Information Network, партия нефти сорта Bakken закуплена ПАО «Укртатнафта» для переработки на мощностях Кременчугского НПЗ.

Теплоход Wisdom Venture заводили в гавань буксиры «Булат» и «Патриот», принадлежащие ГП «Одесский порт» , обработка танкера ведется в строгом соответствии с утвержденными технологическими схемами и с соблюдением всех требований технологической, пожарной и экологической безопасности.

Нефтерайон порта представляет собой крупный универсальный терминал, пропускной способностью до 25 млн тонн в год и оснащен оборудованием для работы практически со всеми видами нефтеналивных грузов.

Следующий танкер с нефтью сорта Bakken может прибыть в Одессу уже в августе, предполагают эксперты.

Источник: http://portnews.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько еще у России осталось нефти

Министр энергетики Александр Новак отчитался о прогнозе добычи нефти в России в уходящем году – около 556 млн тонн. Крайне интересно сопоставить его заявление со словами другого чиновника, главы Роснедр Евгения Киселева, по поводу прироста запасов нефти в стране. Сколько нефти мы добываем (тратим) – и сколько открываем новых ее запасов? И надолго ли России…


ОПЕК и Россия договариваются о новом сокращении добычи нефти

Соглашение экспортеров нефти может быть продлено до конца 2020 года Ирак и несколько других стран – экспортеров нефти поддерживают идею сокращения добычи на 400 000 баррелей в сутки, заявил в среду министр нефти Ирака Тамир Гадбан. «Было посчитано, что 1,2 млн баррелей в сутки недостаточно [для поддержания приемлемой цены], требуется дополнительное сокращение 1,6 млн –…


Цены на нефть создадут проблемы США и помогут России

В ОПЕК готовятся к похоронам своего главного конкурента – американской сланцевой нефти, чей «золотой век» подошел к концу. А в Saxo Bank предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель в 2020 году. Оба шокирующих сценария выгодны как в целом для российской экономики, так и для нефтяных и даже газовых компаний России. Но…