+7 495 10 99 509 (Москва)

Нефтеналивной танкер смог подойти к Якутской нефтебазе

Главная — конференция » Новости » Нефтеналивной танкер смог…

Нефтеналивной танкер с авиационным топливом 25 сентября смог войти в подходной канал, чтобы подойти к Якутской нефтебазе, сообщает пресс-служба Минтранса региона.

Это стало возможно после проведения масштабных дноуглубительных работ, объем которых составил 59,4 тыс. кубометров.

«Дноуглубительные работы на реках Якутии дали результат — перевозка авиационного топлива до Якутской нефтебазы идет без сбоев. До закрытия навигации весь необходимый объем авиационного топлива должен быть завезен», — подчеркнули в пресс-службе.

Из-за низких глубин на территории Якутии был введен режим ЧС. Чтобы доставить топливо, привлекался железнодорожный и автомобильный транспорт, был разработан маршрут перевозки через Покровскую нефтебазу.

На сегодняшний день в перевозках авиационного топлива задействовано 6 судов. Кроме того, в работу после модернизации и пуско-наладочных работ включилось нефтеналивное судно «Малая земля», принадлежащее ПАО «ЛОРП». «Малая земля» напрямую из Нижнего Бестяха будет возить топливо до Якутска.

Источник: News.Ykt.Ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лев Гарамов «О формировании цен на углеводородное сырье и электроэнергию согласно котировкам американского рейтингового агентства «S&P Global Platts»

Ежегодно американское рейтинговое агентство S&P Global Platts публикует рейтинг крупнейших мировых энергетических компаний «Top 250 Global Energy Company Rankings». В сегодняшней дискуссии мы обсудим значение рейтинговых агентств, в процессе формирования цен на энергоресурсы, сырье, фрахт, а также при анализе рисков торговых операций на мировых рынках. На вопросы ответил, генеральный директор «НОРДНЕФТЕГАЗ», эксперт по финансовым рынкам…


Переезжать нельзя развивать?

Большой порт Санкт-Петербурга отличается сложной схемой землевладения, которую называют «лоскутным одеялом». Это одна из причин, которая тормозит перенос порта за пределы Санкт-Петербурга. «За» и «против» переезда, а также проекты компаний по увеличению своих мощностей в исторической части порта – в материале спецпроекта vgudok.com о гавани Северной столицы. Вопрос о необходимости переноса порта за пределы Санкт-Петербурга…


В Крыму хотят приватизировать нефтяной терминал за 770 млн рублей

Крымский парламент поддержал включение АО «Морской нефтяной терминал» в план приватизации госимущества на 2019 год и рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании. Об этом 14 октября журналистам сообщила председатель комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. По её словам, на продажу выставят 100% акций, стоимость которых оценена в 769,8 млн рублей. «Предлагаю…