+7 495 10 99 509 (Москва)

На станции Лужская установлен рекорд выгрузки

Главная — конференция » Новости » На станции Лужская…

Инфраструктура Октябрьской железной дороги полностью готова к приему и пропуску возрастающих грузопотоков в адрес морских портов

В понедельник, 1 апреля, станция Лужская Октябрьской дороги установила рекорд выгрузки. За сутки здесь выгрузили 4059 вагонов. Предыдущий рекорд на станции был установлен 28 марта, когда объем выгрузки достиг 4019 вагонов.

В марте среднесуточная выгрузка на припортовой станции Лужская составила 3324 вагона, что выше уровня марта прошлого года на 8%.

Сегодня к станции Лужская, которая обслуживает порт Усть-Луга, примыкает 9 морских терминалов, переваливаются нефтеналивные грузы, уголь, сера, удобрения, контейнеры. Прирост выгрузки достигнут в основном за счет увеличения выгрузки угля на терминалах ООО «НКТ» почти в 3 раза, АО «Ростерминалуголь» на 6% и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на 7%. Продолжают наращивать мощности терминалы ООО «Нефтехимическая транспортная компания», где в марте рост выгрузки составил 11%, и ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал», где рост выгрузки увеличился на 85% к уровню прошлого года.

Железнодорожники планируют, что текущие тенденции роста грузопотока сохранятся в течение всего 2019 года, и прогнозируемый железнодорожный грузооборот морского порта Усть-Луга по итогам года сможет превысить 74 млн тонн различных грузов.

Источник: https://www.gudok.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…