+7 495 10 99 509 (Москва)

На станции Лужская установлен рекорд выгрузки

Главная — конференция » Новости » На станции Лужская…

Инфраструктура Октябрьской железной дороги полностью готова к приему и пропуску возрастающих грузопотоков в адрес морских портов

В понедельник, 1 апреля, станция Лужская Октябрьской дороги установила рекорд выгрузки. За сутки здесь выгрузили 4059 вагонов. Предыдущий рекорд на станции был установлен 28 марта, когда объем выгрузки достиг 4019 вагонов.

В марте среднесуточная выгрузка на припортовой станции Лужская составила 3324 вагона, что выше уровня марта прошлого года на 8%.

Сегодня к станции Лужская, которая обслуживает порт Усть-Луга, примыкает 9 морских терминалов, переваливаются нефтеналивные грузы, уголь, сера, удобрения, контейнеры. Прирост выгрузки достигнут в основном за счет увеличения выгрузки угля на терминалах ООО «НКТ» почти в 3 раза, АО «Ростерминалуголь» на 6% и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на 7%. Продолжают наращивать мощности терминалы ООО «Нефтехимическая транспортная компания», где в марте рост выгрузки составил 11%, и ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал», где рост выгрузки увеличился на 85% к уровню прошлого года.

Железнодорожники планируют, что текущие тенденции роста грузопотока сохранятся в течение всего 2019 года, и прогнозируемый железнодорожный грузооборот морского порта Усть-Луга по итогам года сможет превысить 74 млн тонн различных грузов.

Источник: https://www.gudok.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развитие Северного морского пути стимулирует модернизацию арктических портов

Ключевую роль в развитии Арктической зоны РФ, освоении ее уникальных природных ресурсов, создании целостной системы хозяйствования и укреплении национальной безопасности в Заполярье играет основная транспортная линия Российской Арктики – Северный морской путь. Совершенствование работы Севморпути, безусловно, окажет позитивное влияние на все без исключения северные регионы. Важнейшее значение имеют развитие транспортной инфраструктуры СМП, укрепление и модернизация…


Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО «Газпром нефть». Проект был реализован совместно с компанией ОАО «РЖД». Спикер отметил, что про проект был реализован на трех направлениях Западно-Сибирской железной дороги. Компании до начала…


Дорогой бензин или крах НПЗ? Что будет после замены транспортного налога высоким акцизом

В Госдуме вновь могут вернуться к вопросу отмены транспортного налога, инициативу вносит фракция ЛДПР. Депутаты предлагают отказаться от налога, но увеличить акцизы на сумму, которую должно получать государство. Вопрос двойного обложения собственников транспорта — через налог, акцизы, а для собственников большегрузов еще и через систему «Платон» — поднимался не раз, но на отмену регионального налога,…