+7 495 10 99 509 (Москва)

На Новопортовском месторождении добыта 20-миллионная тонна нефти

Главная — конференция » Новости » На Новопортовском…

Накопленная добыча на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Ямал», составила 20 млн тонн нефти.

С начала 2019 года уровень добычи на Новопортовском НГКМ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, среднесуточный показатель достиг 21 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства скважин до транспортировки сырья — и слаженной работе коллектива. Всего на арктическом промысле в 2019 году, в соответствии с бизнес-планом, будет добыто около 8 млн тонн нефти.

Напомним, на Новопортовском месторождении разрабатываются 6 продуктивных пластов, где сосредоточен основной объём запасов нефти. В эксплуатации находятся 230 скважин, 49 из которых – многозабойные. Строительство многозабойных скважин продолжается, внедряются бесшаровые технологии гидроразрыва пласта. В компании омтечают, что применение проактивной геонавигации и другие проекты позволили повысить эффективность бурения и сократить сроки строительства скважин в среднем на 21%. Всего за время разработки месторождения пробурено 297 скважин, общая проходка составила 1,2 млн метров.

Организационные и производственные процессы на Новопортовском месторождении совершенствуются с помощью цифровых технологий. На предприятии разработаны собственные информпродукты, которые дают возможность оперативно получать данные и исключать из производственной цепи неэффективные операции. Успешно внедряются IT-проекты в бурении, цифровые инструменты всё шире применяются в управлении процессами добычи нефти. Организация Центра управления добычей и создание интегрированной модели месторождения позволили сократить внеплановые потери в среднем на 20%, повысить оперативность и качество принимаемых мультидисциплинарной командой решений.

«Добыча 20-миллионной тонны нефти на Новопортовском месторождении — важный производственный рубеж для предприятия. Он позволяет говорить о профессиональной зрелости команды, серьёзных задачах на перспективу. В наших ближайших планах — выход актива на его пиковые возможности. Цифровая трансформация и внедрение современных технологий обеспечат максимальную эффективность этого процесса. Сегодня на основе уникальной производственной инфраструктуры и логистической схемы Новопортовского месторождения сформирован мощный нефтяной кластер. «Газпром нефть» планирует использовать полученный здесь успешный опыт для расширения портфеля арктических проектов и увеличения доли ямальской нефти в общем объёме добычи компании», — отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин.

Новопортовское месторождение — одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. Оно расположено за полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа (с учётом палеозойских отложений).

Новопортовская нефть по своим свойствам относится к категории лёгких c низким содержанием серы (около 0,1%). С начала реализации проекта инвестиции в освоение Новопортовского месторождения составили более 300 млрд рублей. За это время введено в эксплуатацию 11 объектов производственной инфраструктуры.

Источник: https://nangs.org/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лев Гарамов «О формировании цен на углеводородное сырье и электроэнергию согласно котировкам американского рейтингового агентства «S&P Global Platts»

Ежегодно американское рейтинговое агентство S&P Global Platts публикует рейтинг крупнейших мировых энергетических компаний «Top 250 Global Energy Company Rankings». В сегодняшней дискуссии мы обсудим значение рейтинговых агентств, в процессе формирования цен на энергоресурсы, сырье, фрахт, а также при анализе рисков торговых операций на мировых рынках. На вопросы ответил, генеральный директор «НОРДНЕФТЕГАЗ», эксперт по финансовым рынкам…


Переезжать нельзя развивать?

Большой порт Санкт-Петербурга отличается сложной схемой землевладения, которую называют «лоскутным одеялом». Это одна из причин, которая тормозит перенос порта за пределы Санкт-Петербурга. «За» и «против» переезда, а также проекты компаний по увеличению своих мощностей в исторической части порта – в материале спецпроекта vgudok.com о гавани Северной столицы. Вопрос о необходимости переноса порта за пределы Санкт-Петербурга…


В Крыму хотят приватизировать нефтяной терминал за 770 млн рублей

Крымский парламент поддержал включение АО «Морской нефтяной терминал» в план приватизации госимущества на 2019 год и рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании. Об этом 14 октября журналистам сообщила председатель комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. По её словам, на продажу выставят 100% акций, стоимость которых оценена в 769,8 млн рублей. «Предлагаю…