+7 495 10 99 509 (Москва)

«Лукойл» запустит в 2019 году в Казахстане завод смазочных материалов

Главная — конференция » Новости » «Лукойл» запустит в 2019…

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вернулись к росту. По данным на 09:11 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 1.29% до 75,92 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,47% до 65,82 доллара за баррель.

Основным драйвером роста стал прогноз American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. Предварительные данные API демонстрируют, что резервы сократились на 2,028 млн баррелей, при этом аналитики ожидали меньшего снижения — на 1,824 млн. Официальные данные обнародует сегодня американское Министерство энергетики.

Вместе с тем трейдеры не знают, как оценивать слухи о том, что США обратились с прямой просьбой к ОПЕК увеличить нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки. По словам источников, данная просьба обсуждалась в ходе встречи нескольких арабских нефтяных министров, которая прошла в минувшие выходные в столице Кувейта.

«Безусловно, любопытно видеть некое прямое участие США в переговорах, однако теперь этот фактор учтен в котировках», – говорит старший стратег по сырьевому рынку в Australia & New Zealand Banking Group (ANZ) Дэниэл Хайнс.

Рынки продолжают следить за ситуацией вокруг возможного наращивания добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. “Маловероятно, что сотрудничество ОПЕК+ закончится на июньском саммите. Страны ОПЕК+ обеспечат достаточно ограниченный уровень добычи, чтобы избежать падения цен, которое случилось 2014 году. В долгосрочной перспективе это должно оказывать поддержку ценам, даже если добыча в США продолжит расти”, — отмечает рыночный аналитик Forex.com Фавад Разакзада.

Источник:ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Новопортовском месторождении добыта 20-миллионная тонна нефти

Накопленная добыча на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Ямал», составила 20 млн тонн нефти. С начала 2019 года уровень добычи на Новопортовском НГКМ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, среднесуточный показатель достиг 21 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства…


НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10% за пять месяцев 2019г.

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus. Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту. Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и…


ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров

ЛУКОЙЛ вошел в десятку лидеров ежегодного глобального рейтинга Boston Consulting Group по совокупной акционерной стоимости. Компания щедра к своим акционерам, а кроме того, показывает хороший рост выручки ЛУКОЙЛ впервые вошел в десятку крупнейших мировых компаний по совокупной акционерной доходности (TSR), в рейтинге, ежегодно составляемом консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Средний показатель доходности ЛУКОЙЛа за пять лет (2014–2018) составил 27,1%. Компания заняла 10-е…