+7 495 10 99 509 (Москва)

«Лукойл» запустит в 2019 году в Казахстане завод смазочных материалов

Главная — конференция » Новости » «Лукойл» запустит в 2019…

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вернулись к росту. По данным на 09:11 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 1.29% до 75,92 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,47% до 65,82 доллара за баррель.

Основным драйвером роста стал прогноз American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. Предварительные данные API демонстрируют, что резервы сократились на 2,028 млн баррелей, при этом аналитики ожидали меньшего снижения — на 1,824 млн. Официальные данные обнародует сегодня американское Министерство энергетики.

Вместе с тем трейдеры не знают, как оценивать слухи о том, что США обратились с прямой просьбой к ОПЕК увеличить нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки. По словам источников, данная просьба обсуждалась в ходе встречи нескольких арабских нефтяных министров, которая прошла в минувшие выходные в столице Кувейта.

«Безусловно, любопытно видеть некое прямое участие США в переговорах, однако теперь этот фактор учтен в котировках», – говорит старший стратег по сырьевому рынку в Australia & New Zealand Banking Group (ANZ) Дэниэл Хайнс.

Рынки продолжают следить за ситуацией вокруг возможного наращивания добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. “Маловероятно, что сотрудничество ОПЕК+ закончится на июньском саммите. Страны ОПЕК+ обеспечат достаточно ограниченный уровень добычи, чтобы избежать падения цен, которое случилось 2014 году. В долгосрочной перспективе это должно оказывать поддержку ценам, даже если добыча в США продолжит расти”, — отмечает рыночный аналитик Forex.com Фавад Разакзада.

Источник:ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развитие Северного морского пути стимулирует модернизацию арктических портов

Ключевую роль в развитии Арктической зоны РФ, освоении ее уникальных природных ресурсов, создании целостной системы хозяйствования и укреплении национальной безопасности в Заполярье играет основная транспортная линия Российской Арктики – Северный морской путь. Совершенствование работы Севморпути, безусловно, окажет позитивное влияние на все без исключения северные регионы. Важнейшее значение имеют развитие транспортной инфраструктуры СМП, укрепление и модернизация…


Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО «Газпром нефть». Проект был реализован совместно с компанией ОАО «РЖД». Спикер отметил, что про проект был реализован на трех направлениях Западно-Сибирской железной дороги. Компании до начала…


Дорогой бензин или крах НПЗ? Что будет после замены транспортного налога высоким акцизом

В Госдуме вновь могут вернуться к вопросу отмены транспортного налога, инициативу вносит фракция ЛДПР. Депутаты предлагают отказаться от налога, но увеличить акцизы на сумму, которую должно получать государство. Вопрос двойного обложения собственников транспорта — через налог, акцизы, а для собственников большегрузов еще и через систему «Платон» — поднимался не раз, но на отмену регионального налога,…