+7 495 10 99 509 (Москва)

Лев Гарамов «О формировании цен на углеводородное сырье и электроэнергию согласно котировкам американского рейтингового агентства «S&P Global Platts»

Главная — конференция » Новости » Лев Гарамов «О…

Ежегодно американское рейтинговое агентство S&P Global Platts публикует рейтинг крупнейших мировых энергетических компаний «Top 250 Global Energy Company Rankings». В сегодняшней дискуссии мы обсудим значение рейтинговых агентств, в процессе формирования цен на энергоресурсы, сырье, фрахт, а также при анализе рисков торговых операций на мировых рынках. На вопросы ответил, генеральный директор «НОРДНЕФТЕГАЗ», эксперт по финансовым рынкам России и стран ЕС — Лев Гарамов.

— Лев, обозначьте значение Platts при определении цен на углеводородное сырье и энергоресурсы?

— Рейтинговое агентство Platts публикует информационные бюллетени, отражающие текущие котировки цен на различные виды нефти (в частности, Brent, Dubai и WTI1) и нефтепродуктов, природный газ, электроэнергию, уголь, нефтехимию, металлы и прочее.

— Достаточно часто можно услышать от трейдеров выражение: «цена по Platts’у». Как она формируется?

В среднем, цена на товар определяется по средним значениям трехдневных котировок, опубликованных в Platts European Marketscan, действительных на день до даты коносамента, на дату коносамента, а также на день после даты коносамента. Обычно покупатель объявляет дисконт, например, минус $4 от цены по Platts для нефтепродуктов, и продавец уже решает, насколько ему экономически выгодно осуществить продажу с таким дисконтом.

— Соответственно, экспортеры ориентируются на данные по котировкам цен по Platts?

— Да. К примеру, Platts ежедневно отражает котировки цен на нефть и нефтепродукты в регионе ARA2.

— Данный регион оказывает существенное влияние на рынок?

— Да. Амстердам-Роттердам-Антверпен является регионом массовой торговли, хранения и перевалки нефти и нефтепродуктов, где, в наибольшей степени, действуют единые оптовые цены. Морской порт Роттердама является самым крупным в Европе, и порты Роттердама и Антверпена соединены трубопроводом для транспортировки нефти с 1971 года.

И через него, соответственно, проходит, в том числе и транзитом, основной оборот нефти и нефтепродуктов?

— Совершенно верно. Основной оборот Роттердама — это нефть, которая формирует 50% бюджета от всего внешнеторгового оборота Нидерландов. Свыше 70% перевалки всех грузов составляют углеводороды, поэтому, прежде всего, это нефтяной порт. В восточной части порта расположены крупные нефтеперерабатывающие заводы международных нефтегазовых корпораций, а также нефтехранилища емкостью более 25 миллионов тонн, таких как «Royal Dutch Shell» и «ExxonMobil». Нефть и нефтепродукты прокачиваются по трубопроводам в Центральную Европейскую трубопроводную систему для обеспечения европейских стран сырьем и топливом. Морские нефтяные терминалы в Роттердаме являются крупнейшими в Европе, а суммарный оборот морских грузоперевозок составляет более 250 миллионов тонн в год.

Есть ли идентичные Platts рейтинговые агентства?

— Да. Например, «Argus Media» или «Thomson Reuters».

— На какие директивы ориентируется Platts?

— S&P Global Platts основывается на «Европейское Положение о контрольных показателях» (EBMR)3, которое направлено на устранение конфликтов интересов и на контроль, за управлением в процессе администрирования контрольных показателей. В отношении товарных эталонов особое внимание уделяется Приложению II, которое согласуется с Положениями IOSCO4PRA5.

— Аналитические данные Platts отражают состояние цен на электроэнергию?

— Конечно. Platts предоставляет характерные данные о состоянии энергетического рынка, а также производит оценку и анализ цен на электроэнергию на мировых рынках, и тем самым дает возможность проанализировать риски. Platts публикует расчетные цены на электроэнергию на EEX6 для Германии, Франции и Италии, а также расчетные цены на электроэнергию от OMIP7 для Испании и Португалии.

При этом Platts также анализирует состояние фрахтового рынка, верно?

— Абсолютно. К примеру, в 2018 году Platts сообщал, что фрахт танкеров газовозов подорожает на 40%, что по сравнению с 2017 г., составило более чем в 3,5 раза. По данным Platts на тот момент образовался дефицит танкеров в Тихом и Атлантическом океане и в сентябре 2018 года ставки на фрахт выросли, и соответственно повысились цены на СПГ8, и зимой 2018 года российский трубопроводный газ оказался востребованным. В S&P Global Platts дважды отметили, что повышение ставок конкретно показывает, что рост снабжения СПГ опережает рост количества танкеров, и такое дважды происходило в 2008 году.

— Проект по увеличению танкерных парков требует крупных инвестицией?

— Естественно. По данным, танкер-газовоз класса VLCC9 обходится в 180 миллионов долларов, и требует затрат по времени для производства от 2-х до 3-х лет, а по прогнозам IEA10, к 2023 может образоваться реальный дефицит танкеров.

— Из этого следует, что ставки на фрахт могут значительно вырасти?

— Я, конечно, не могу делать таких прогнозов как мировые рейтинговые агентства, но считаю необходимым отметить, что в октябре 2019 года ставки на фрахт вновь повысились. Следует отметить, что из года в год ставки не снижаются, поэтому пока прогноз отрицательный. К тому же, в сентябре 2019 года Международная морская организация (IMO)11 снизила допустимый лимит содержания серы в СМТ12 до 0,5% — это норма IMO 2020, которая вступит в силу с 01.01.2020 года. Соответственно, это приведет к росту издержек и к уменьшению рентабельности морских грузоперевозок, что еще больше осложнит ситуацию в секторе, который и без того находится на этапе стагнации и может привести к обострению торговых конфликтов.

— В конечном итоге, можно сказать, что мониторинг рынка Platts, Argus и другими рейтинговыми агентствами действительно влияет на результат ценообразования сырья, энергоносителей и продукции в целом?

— Однозначно. Мировые рейтинговые агентства дают возможность более четкого понимания о движениях на рынках, а также значительно помогают при ценообразовании и прогнозировании рисков.

Источник: https://planet-today.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…