+7 495 10 99 509 (Москва)

Купит ли Беларусь нефтяной терминал на Балтике?

Главная — конференция » Новости » Купит ли Беларусь нефтяной…

Нефтяной терминал нужен для поставок альтернативной нефти.

Уже в этом году Беларусь планирует начать поставки альтернативной нефти. В качестве одного из вариантов рассматривается закупка углеводородного сырья через прибалтийские порты и последующая его поставка на нефтеперерабатывающие заводы железной дорогой.

В этой связи Беларусь ведет переговоры о покупке терминала в Литве или Латвии, способного принимать нефть с моря.

Речь идет об объемах в 200-300 тысяч тонн нефти в месяц, рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

В прошлом году Беларусь поставила через порты Литвы и Латвии порядка 6 млн тонн нефтепродуктов, что составляет половину всего экспорта. БНК заключены договоры на перевалку с семью терминалами — в Клайпеде, Вентспилсе и Риге, но не все они могут переваливать заявленные месячные объемы нефти.

Ведущий экспортер нефтепродуктов из Беларуси не раскрывает информацию, с кем именно ведет переговоры.

Одним из самых современных и комплексных во всем Балтийском бассейне считается нефтяной терминал литовской компании Klaipedos nafta. Там заявили, что их инфраструктура позволяет принимать указанные объемы нефти и в то же самое время справляться с экспортными потоками нефтепродуктов.

В компании напомнили, что сотрудничество между Klaipedos nafta, БНК и другими экспортерами белорусских нефтяных продуктов продолжается уже более десяти лет. За это время литовская компания предоставляла не только услуги по перевалки всех основных экспортных сортов нефтепродуктов, но и помогала импортировать сырье, включая и сырую нефть, для обоих белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

«Для Klaipedos nafta приемлемы и другие виды сотрудничества с белорусскими экспортерами-импортерами нефти и нефтепродуктов, которые позволили бы расширить грузооборот нефтепродуктов и обеспечить диверсификацию поставок сырья в белорусские НПЗ», — отметил в комментарии для Naviny.by директор нефтяного бизнеса Klaipedos nafta Дарюс Шилянскис.

Он не стал уточнять, готовы ли они вести переговоры с БНК о продаже нефтяного терминала в Клайпеде. Между тем, 72% акций Klaipedos nafta принадлежит литовскому государству. Оно вряд ли согласится продавать нефтяной терминал, который считается стратегическим объектом.

Наиболее интересным для Беларуси вариантом была бы покупка нефтяного терминала в литовском Бутинге либо в латвийском Вентспилсе, сказал Naviny.by партнер российского информационно-консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин.

К обоим терминалам идут нефтепроводы из Полоцка, но они находятся в нерабочем состоянии и в последнее время не прокачивают нефть.

«Там есть нефтепроводы, но чтобы привести их в рабочее состояние потребуется заплатить гораздо больше, чем за терминал, поэтому покупка вряд ли принесет пользу», — отметил Михаил Крутихин.

Кроме того, терминал в Бутинге завязан на работу нефтеперерабатывающего завода в Мажейкяй. Предприятие, как и идущие к нему трубопроводы, принадлежат польскому нефтяному концерну PKN Orlen.

«Там сейчас командуют поляки. Вряд ли они согласятся продать терминал», — сказал партнер RusEnergy.

В Ventspils Nafta Terminals отказались от комментариев, сославшись на коммерческую тайну. Orlen Lietuva не ответила на запрос.

Источник: https://naviny.by

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развитие Северного морского пути стимулирует модернизацию арктических портов

Ключевую роль в развитии Арктической зоны РФ, освоении ее уникальных природных ресурсов, создании целостной системы хозяйствования и укреплении национальной безопасности в Заполярье играет основная транспортная линия Российской Арктики – Северный морской путь. Совершенствование работы Севморпути, безусловно, окажет позитивное влияние на все без исключения северные регионы. Важнейшее значение имеют развитие транспортной инфраструктуры СМП, укрепление и модернизация…


Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО «Газпром нефть». Проект был реализован совместно с компанией ОАО «РЖД». Спикер отметил, что про проект был реализован на трех направлениях Западно-Сибирской железной дороги. Компании до начала…


Дорогой бензин или крах НПЗ? Что будет после замены транспортного налога высоким акцизом

В Госдуме вновь могут вернуться к вопросу отмены транспортного налога, инициативу вносит фракция ЛДПР. Депутаты предлагают отказаться от налога, но увеличить акцизы на сумму, которую должно получать государство. Вопрос двойного обложения собственников транспорта — через налог, акцизы, а для собственников большегрузов еще и через систему «Платон» — поднимался не раз, но на отмену регионального налога,…