+7 495 10 99 509 (Москва)

Klaipedos nafta продлила договор с Белорусской нефтяной компанией

Главная — конференция » Новости » Klaipedos nafta продлила договор…

В соглашении предусматривается возможность загружать светлые и темные нефтепродукты, произведенные на белорусских заводах, через терминал литовского предприятия

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Компания Klaipedos nafta продлила сотрудничество с дочерним предприятием крупнейшего белорусского экспортера нефтепродуктов Белорусской нефтяной компании BNK (UK) Limited. Об этом сообщила пресс-служба KN.

«С 2016 года действующий договор продлен на два года, до 31 декабря 2021 года, с возможностью его продления по соглашению сторон. В договоре установлена возможность через терминал компании загружать светлые и темные нефтепродукты, произведенные на белорусских заводах по переработке нефти», – говорится в сообщении.

В конце сентября БНК сообщила о планах увеличить поставки нефтепродуктов через Литву в следующем году. По предварительным данным, в этом году через латвийские и эстонские порты будет поставлено 4,6 миллиона тонн белорусских нефтепродуктов, а через Литву – 1,4 миллиона тонн.

Ожидается, что в 2020 году в направлении Латвии и Эстонии поставки уменьшатся, а через Литву, наоборот, возрастут.

В БНК объяснили, что такое решение связано с тарифной политикой прибалтийских портов. Компания предполагает, что через Литву будет проходить два миллиона тонн нефтепродуктов, а через соседние балтийские страны – в сумме четыре миллиона тонн.

https://lt.sputniknews.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…