+7 495 10 99 509 (Москва)

Klaipedos nafta продлила договор с Белорусской нефтяной компанией

Главная — конференция » Новости » Klaipedos nafta продлила договор…

В соглашении предусматривается возможность загружать светлые и темные нефтепродукты, произведенные на белорусских заводах, через терминал литовского предприятия

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Компания Klaipedos nafta продлила сотрудничество с дочерним предприятием крупнейшего белорусского экспортера нефтепродуктов Белорусской нефтяной компании BNK (UK) Limited. Об этом сообщила пресс-служба KN.

«С 2016 года действующий договор продлен на два года, до 31 декабря 2021 года, с возможностью его продления по соглашению сторон. В договоре установлена возможность через терминал компании загружать светлые и темные нефтепродукты, произведенные на белорусских заводах по переработке нефти», – говорится в сообщении.

В конце сентября БНК сообщила о планах увеличить поставки нефтепродуктов через Литву в следующем году. По предварительным данным, в этом году через латвийские и эстонские порты будет поставлено 4,6 миллиона тонн белорусских нефтепродуктов, а через Литву – 1,4 миллиона тонн.

Ожидается, что в 2020 году в направлении Латвии и Эстонии поставки уменьшатся, а через Литву, наоборот, возрастут.

В БНК объяснили, что такое решение связано с тарифной политикой прибалтийских портов. Компания предполагает, что через Литву будет проходить два миллиона тонн нефтепродуктов, а через соседние балтийские страны – в сумме четыре миллиона тонн.

https://lt.sputniknews.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Снижение нефти приведет к нейтральному открытию торгов

В пятницу в первой половине дня нефть предприняла попытку снижения, но завершила торги заметным ростом. Торги стартовали вблизи отметки $61,9 за баррель марки Brent. К полудню цена опустилась к $61,1, однако, оттолкнувшись от этого уровня, перешла к росту, достигла вечером $63,0 и завершила день чуть ниже, вблизи $62,7. Причиной роста цены стал оптимизм по поводу…


Hyundai Oilbank откроет крупный нефтеперерабатывающий терминал во Вьетнаме

Крупнейшая южнокорейская компания по переработке нефти Hyundai Oilbank расширяет своё присутствие в Юго-Восточной Азии с помощью строительства нефтяного терминала во Вьетнаме. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap. Терминал расположится в 80 километрах от Хо Ши Мина, а его мощность по хранению нефтепродуктов составит 200 тысяч баррелей. Отмечается, что терминал сможет принимать тяжелые нефтяные танкеры….


Международные инвесторы приступили к проектированию метанолового завода в Волгограде

Общий объем инвестиций в проект составит более $800 млн. Представители российского, датского и японского бизнеса приступили к проектированию в Волгограде метанолового завода. Его построят на площадке бывшего «Химпрома», сообщили журналистам в среду в пресс-службе администрации Волгоградской области. В сентябре прошлого года пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщала, что в рамках Восточного экономического форума во…