+7 495 10 99 509 (Москва)

«Газпром» и Боливия расширяют сотрудничество в нефтегазовой сфере

Главная — конференция » Новости » «Газпром» и Боливия…

Сегодня в Москве в офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента Многонационального Государства Боливия Эво Моралеса.

Cтороны дали высокую оценку партнерству в области реализации совместных проектов по освоению запасов углеводородов на территории Боливии и обсудили перспективы роста объемов добычи на месторождении «Инкауаси». Кроме того, речь шла о реализации совместных планов по геологическому изучению перспективного нефтегазового блока «Витиакуа».

Стороны отметили экономическую эффективность и высокую экологичность природного газа по сравнению с другими ископаемыми видами топлива, а также перспективность расширения сфер его применения. В этой связи были рассмотрены совместные планы по развитию рынка газомоторного топлива в Боливии.

По итогам встречи в присутствии Алексея Миллера и Эво Моралеса был подписан ряд документов, направленных на расширение сотрудничества «Газпрома» и Боливии в нефтегазовой сфере.

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Вице-президент по управлению, контрактам и надзору Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) Луис Пома подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ определяет взаимодействие компаний по целому ряду направлений: геологоразведка, добыча газа и транспортировка углеводородов в Боливии; развитие газовой и нефтяной транспортной инфраструктуры страны, рынка газомоторного топлива; обмен опытом и подготовка кадров; научно-техническое сотрудничество.

Управляющий директор Gazprom EP International B.V. Андрей Фик и Луис Пома подписали Соглашение об основных условиях контракта на оказание нефтегазовых услуг по разведке и добыче на участке «Витиакуа». Документ позволит перейти к этапу формирования основной проектной документации.

Генеральный директор АО «Эксар» Алексей Тюпанов и Министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес подписали документ по привлечению финансирования на поставку техники на газомоторном топливе от российских компаний-производителей.

Эво Моралес также посетил Центральную диспетчерскую «Газпрома», где ему была продемонстрирована работа Единой системы газоснабжения России — крупнейшей газотранспортной системы в мире.

Справка

Боливия — третья страна в Южной Америке по объему производства углеводородов. Ежегодно здесь добывается более 20 млрд куб. м природного газа.

Интересы «Газпрома» в Боливии представляет Gazprom International B.V. — специализированное предприятие по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов.

«Газпром» в партнерстве с Total S.A. (50%, оператор проекта), Tecpetrol S.A. (20%) и YPFB (10%) участвует в проектах по освоению перспективных нефтегазоносных участков «Ипати» и «Акио», на территории которых открыто месторождение «Инкауаси». Кроме того, совместно с Total (50%) «Газпром» (50%) реализует проект по геологоразведке месторождений углеводородов на участке «Асеро».

В 2016 году «Газпром», Министерство углеводородов и энергетики Боливии и YPFB подписали Дорожную карту по реализации проектов в этой стране. В соответствии с документом стороны договорились осуществлять совместный поиск, геологоразведку, добычу и транспортировку углеводородов в Боливии и актуализировать генеральную схему развития газовой отрасли до 2040 года. Российская и боливийская компании также сотрудничают в сфере обучения и развития персонала.

В 2016 году «Газпром» и YPFB заключили Соглашение об изучении перспективных блоков «Ла Сейба», «Витиакуа» и «Мадиди». Блоки «Ла Сейба» и «Витиакуа» расположены в нефтегазоносном бассейне Чако в южной части Боливии в департаментах Тариха и Чукисака.

АО «Эксар» — российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Создано в конце 2011 года и является первым экспортным кредитным агентством в истории России.

Источник: ПАО «Газпром»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Новопортовском месторождении добыта 20-миллионная тонна нефти

Накопленная добыча на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Ямал», составила 20 млн тонн нефти. С начала 2019 года уровень добычи на Новопортовском НГКМ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, среднесуточный показатель достиг 21 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства…


НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10% за пять месяцев 2019г.

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus. Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту. Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и…


ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров

ЛУКОЙЛ вошел в десятку лидеров ежегодного глобального рейтинга Boston Consulting Group по совокупной акционерной стоимости. Компания щедра к своим акционерам, а кроме того, показывает хороший рост выручки ЛУКОЙЛ впервые вошел в десятку крупнейших мировых компаний по совокупной акционерной доходности (TSR), в рейтинге, ежегодно составляемом консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Средний показатель доходности ЛУКОЙЛа за пять лет (2014–2018) составил 27,1%. Компания заняла 10-е…