+7 495 10 99 509 (Москва)

Будут реконструироваться причалы Klaipedos nafta

Главная — конференция » Новости » Будут реконструироваться…

Причалы, используемые в Клайпедском порту литовской компанией перевалки нефти и сжиженного природного газа (СПГ) Klaipedos nafta, за 27,2 млн евро (с НДС) реконструируют вильнюсская строительная компания Tilsta и компания прокладки дорог и инженерных сетей Fegda.

Klaipedos nafta вместе с дирекцией Клайпедского порта и двумя упомянутыми выше компаниями подписали договор, сообщила Klaipedos nafta.

«Проект реконструкции причалов создаст добавочную стоимость не только для Klaipedos nafta, но и для всей логистической цепочки, в которую входят Клайпедский порт, железная дорога, судоходные компании, литовские и международные партнеры», – отметил в пресс-релизе временный руководитель компании, директор по вопросам нефтебизнеса Дарюс Шилянскис.

По его словам, реконструкция необходима, поскольку растут объемы грузов, возникают их новые типы.

Для перевалки грузов на суда к июню 2022 года планируется адаптировать сейчас не используемый участок причала длиной 235 метров и углубить его канал до 17 метров. В таком случае Klaipedos nafta сможет одновременно принимать 3 танкера – сейчас она принимает лишь два.

Позднее планируются еще два этапа реконструкции причалов, они займут 4 года и охватят обновление конструкций причала типа больверк, реконструкцию волнорезов и углубление судоходного канала до 17 метров.

Источник: https://www.obzor.lt

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…