+7 495 10 99 509 (Москва)

Более 300 млн рублей направили на проектные работы для угольного и нефтеналивного терминалов в Мурманске

Главная — конференция » Новости » Более 300 млн рублей…

На западном берегу Кольского залива планируется построить угольный и нефтеналивной терминалы. Планируется, что проектные работы завершатся до конца 2018 года.

Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» объявило открытый конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ в рамках комплексного развития Мурманского транспортного узла (участки территории и прилегающей акватории на западном берегу Кольского залива).

В частности, планируется выполнить дноуглубление акватории и водных подходов для угольного терминала и построить базу обслуживающего флота с необходимой береговой инфраструктурой, а также провести дноуглубление акватории и водных подходов для нефтеналивного терминала.

Максимальная цена контракта составляет около 306,2 млн рублей. Он будет действовать до 15 декабря 2018 года, уточняется на портале государственных закупок.

Источник: korabel.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развитие Северного морского пути стимулирует модернизацию арктических портов

Ключевую роль в развитии Арктической зоны РФ, освоении ее уникальных природных ресурсов, создании целостной системы хозяйствования и укреплении национальной безопасности в Заполярье играет основная транспортная линия Российской Арктики – Северный морской путь. Совершенствование работы Севморпути, безусловно, окажет позитивное влияние на все без исключения северные регионы. Важнейшее значение имеют развитие транспортной инфраструктуры СМП, укрепление и модернизация…


Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО «Газпром нефть». Проект был реализован совместно с компанией ОАО «РЖД». Спикер отметил, что про проект был реализован на трех направлениях Западно-Сибирской железной дороги. Компании до начала…


Дорогой бензин или крах НПЗ? Что будет после замены транспортного налога высоким акцизом

В Госдуме вновь могут вернуться к вопросу отмены транспортного налога, инициативу вносит фракция ЛДПР. Депутаты предлагают отказаться от налога, но увеличить акцизы на сумму, которую должно получать государство. Вопрос двойного обложения собственников транспорта — через налог, акцизы, а для собственников большегрузов еще и через систему «Платон» — поднимался не раз, но на отмену регионального налога,…