+7 495 10 99 509 (Москва)

АО «Транснефть – Диаскан» ввело в эксплуатацию новый комбинированный магнитный дефектоскоп с функцией диагностики газопроводов

Главная — конференция » Новости » АО «Транснефть – Диаскан»…

АО «Транснефть – Диаскан» ввело в эксплуатацию новый комбинированный магнитный дефектоскоп 32-МСК.10-00.000 с регулятором скорости. Дефектоскоп сочетает функции внутритрубной диагностики магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов, а также газопроводов с наружным диаметром 32″ и 34″ стандарта АPI (32″ ГОСТ).

Данный прибор выявляет дефекты трубы, ориентированные под произвольными углами относительно продольной оси трубопровода. Движение дефектоскопа в процессе внутритрубной диагностики осуществляется как в потоке перекачиваемой по трубопроводу жидкости, так и в потоке газа. В газовой среде эксплуатировать прибор позволяет входящий в его состав регулятор скорости. Именно он обеспечивает поддержание скорости движения дефектоскопа в рабочем диапазоне (от 2,5 до 3,0 м/с). В состав дефектоскопа, помимо батарейной секции, входят три магнитные: одна с продольным намагничиванием (MFL) и две с поперечным намагничиванием (TFI). При этом прибор может эксплуатироваться также в раздельном варианте: MFL или TFI. Применение нового дефектоскопа позволит расширить функционал АО «Транснефть – Диаскан» в области проведения диагностических работ на объектах нефтегазового сектора.

Комбинированные дефектоскопы – одна из уникальных разработок конструкторов АО «Транснефть – Диаскан», используемая мировыми производителями оборудования для внутритрубной диагностики. Принцип работы комбинированных комплексов основан на сочетании преимуществ разных методов диагностики. Такая технология позволяет за один пропуск по трубопроводу эффективно обнаруживать дефекты различных типов. В частности, комбинированный магнитный дефектоскоп технологии MFL + TFI обнаруживает питтинговую коррозию, трещиноподобные дефекты в поперечных, продольных сварных швах и в теле трубы, а также риски.

Источник: https://nangs.org

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Владивостокская нефтебаза обновится к 125-летнему юбилею

Нефтебаза ННК реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня промышленной и экологической безопасности В рамках проекта на Владивостокской нефтебазе предстоит реконструкция канализационных насосных станций и установка автоматизированной системы управления насосами, модернизация фильтрационных установок, оптимизация приема ливневых и талых вод, а также установка резервуара чистой воды и резервуара для сбора очищенного стока от станции биологической очистки….


«Транснефть» увеличивает объемы транспортировки нефтепродуктов

Компания «Транснефть» завершила несколько крупных проектов по расширению системы магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП). Это не только дало возможность увеличить поставки на важных направлениях, но и планировать прием в трубопроводную систему дополнительных объемов топлива. К концу 2018 года компания реализовала три крупных нефтепродуктопроводных проекта: «Юг», «Север-25» и «Увеличение поставок светлых нефтепродуктов в Московский регион». «Север-25» увеличил производительность…


Компания «РН-Востокнефтепродукт» и департамент энергетики Приморского края работают над проектом модернизации нефтебазы в селе Вольно-Надеждинское

Как рассказали в краевом департаменте энергетики, проект предусматривает строительство новой железнодорожной ветки, монтаж современного оборудования, которое позволит увеличить скорость слива нефтепродуктов. К 2021 году мощность нефтебазы планируется увеличить до 36 тысяч тонн оборота нефтепродуктов. «Данный объект является одним из ключевых объектов Приморского края, влияющих на поставки топлива в регионе, поэтому его модернизация имеет важное значение…