+7 495 10 99 509 (Москва)

АО «Транснефть – Диаскан» ввело в эксплуатацию новый комбинированный магнитный дефектоскоп с функцией диагностики газопроводов

Главная — конференция » Новости » АО «Транснефть – Диаскан»…

АО «Транснефть – Диаскан» ввело в эксплуатацию новый комбинированный магнитный дефектоскоп 32-МСК.10-00.000 с регулятором скорости. Дефектоскоп сочетает функции внутритрубной диагностики магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов, а также газопроводов с наружным диаметром 32″ и 34″ стандарта АPI (32″ ГОСТ).

Данный прибор выявляет дефекты трубы, ориентированные под произвольными углами относительно продольной оси трубопровода. Движение дефектоскопа в процессе внутритрубной диагностики осуществляется как в потоке перекачиваемой по трубопроводу жидкости, так и в потоке газа. В газовой среде эксплуатировать прибор позволяет входящий в его состав регулятор скорости. Именно он обеспечивает поддержание скорости движения дефектоскопа в рабочем диапазоне (от 2,5 до 3,0 м/с). В состав дефектоскопа, помимо батарейной секции, входят три магнитные: одна с продольным намагничиванием (MFL) и две с поперечным намагничиванием (TFI). При этом прибор может эксплуатироваться также в раздельном варианте: MFL или TFI. Применение нового дефектоскопа позволит расширить функционал АО «Транснефть – Диаскан» в области проведения диагностических работ на объектах нефтегазового сектора.

Комбинированные дефектоскопы – одна из уникальных разработок конструкторов АО «Транснефть – Диаскан», используемая мировыми производителями оборудования для внутритрубной диагностики. Принцип работы комбинированных комплексов основан на сочетании преимуществ разных методов диагностики. Такая технология позволяет за один пропуск по трубопроводу эффективно обнаруживать дефекты различных типов. В частности, комбинированный магнитный дефектоскоп технологии MFL + TFI обнаруживает питтинговую коррозию, трещиноподобные дефекты в поперечных, продольных сварных швах и в теле трубы, а также риски.

Источник: https://nangs.org

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько еще у России осталось нефти

Министр энергетики Александр Новак отчитался о прогнозе добычи нефти в России в уходящем году – около 556 млн тонн. Крайне интересно сопоставить его заявление со словами другого чиновника, главы Роснедр Евгения Киселева, по поводу прироста запасов нефти в стране. Сколько нефти мы добываем (тратим) – и сколько открываем новых ее запасов? И надолго ли России…


ОПЕК и Россия договариваются о новом сокращении добычи нефти

Соглашение экспортеров нефти может быть продлено до конца 2020 года Ирак и несколько других стран – экспортеров нефти поддерживают идею сокращения добычи на 400 000 баррелей в сутки, заявил в среду министр нефти Ирака Тамир Гадбан. «Было посчитано, что 1,2 млн баррелей в сутки недостаточно [для поддержания приемлемой цены], требуется дополнительное сокращение 1,6 млн –…


Цены на нефть создадут проблемы США и помогут России

В ОПЕК готовятся к похоронам своего главного конкурента – американской сланцевой нефти, чей «золотой век» подошел к концу. А в Saxo Bank предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель в 2020 году. Оба шокирующих сценария выгодны как в целом для российской экономики, так и для нефтяных и даже газовых компаний России. Но…