+7 495 10 99 509 (Москва)

Американский институт нефти API рапортовал о снижении запасов черного золота в США на 3.45 млн баррелей

Главная — конференция » Новости » Американский институт…

Если цифры отраслевого отчета получат подтверждение в данных Минэнерго, снижение запасов в нефтехранилищах Кушинга будет максимальным с февраля 2018 года.

Запасы сырой нефти в США за последнюю неделю сократились сильнее прогнозов аналитиков, свидетельствует отраслевой отчет Американского института нефти (API).

Согласно отчету API, за неделю до 16 августа в баррелях:

запасы сырой нефти: -3.45 млн.;
запасы в Кушинге: -2.8 млн.;
запасы бензина: -0.4 млн;
запасы дистиллятов: -1.81 млн.

Если эти цифры получат подтверждение в данных Минэнерго, снижение запасов в нефтехранилищах Кушинга будет максимальным с февраля 2018 года.

Отчет API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Он традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в среду 21 августа в 17:30 мск.

Согласно прогнозу 11 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры Минэнерго покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

запасы сырой нефти: -1.33 млн;
запасы бензина: -0.15 млн;
запасы дистиллятов: -34 тыс.

Нефть WTI завершает торговый день незначительным ростом. Котировки прибавляют 0.23% до $56.34 за баррель. Brent растет на 0.33% до $60.07 за баррель. Нефть была под давлением большую часть вторника, однако восстановила потери в течение американской торговой сессии еще до публикации отраслевого отчета API.

Источник: http://www.profinance.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Подконтрольные России крымские власти продали Феодосийский морской нефтяной терминал. Его купила неизвестная фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад, и как утверждает ее руководитель, в долг. Что это означает и кто может скрываться за этой сделкой, выясняли Крым.Реалии. Феодосийский морской нефтяной терминал был выставлен на продажу в начале ноября приказом заместителя российского министра имущественных и земельных отношений…


Двойной куш: в 2020 году в России прогнозируется сверхвыгода от роста цен на нефть и металлы

Рост мировых цен на нефть и металлы в новом году спровоцирует значительные поступления в российский бюджет. Выполнение соглашения о сокращении добычи углеводородов ОПЕК+ и снижение производства сланца в США приведут к удорожанию нефти до $90 за баррель. Одновременно с этим дефицит палладия и никеля в мире даст карт-бланш российским металлургам. Такое развитие ситуации в энергетике…


Россия увеличила экспорт нефти через морские порты

Поставки по трубе упали из-за весеннего загрязнения нефтепровода «Дружба». В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Они учитывают не только добытое отечественными компаниями сырье, но и поставленное через Россию транзитом из других стран, в первую…