+7 495 10 99 509 (Москва)

В Татнефти успешно испытали собственный ингибитор коррозии

Главная — конференция » Новости » В Татнефти успешно…

Внедрение новых реагентов от «Татнефть-Нефтехимсервиса» уменьшит стоимость обработки жидкости более чем на 20%.

В нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) «Альметьевнефть» ПАО «Татнефть» стоимость обработки 1 кубометра жидкости снизили более чем на 15% за счет применения нового отечественного ингибитора коррозии. Экономия за 1 квартал 2018 года составила 1,233 млн рублей, сообщает «Нефтяник Альметьевнефти».

Испытания и дальнейшее внедрение новых ингибиторов и бактерицидов производства ООО «Татнефть-Нефтехимсервис» (Альметьевск) позволит снизить стоимость обработки жидкости более чем на 20%. Вследствие этого сократятся затраты на защиту нефтепромыслового оборудования и трубопроводов от внутренней коррозии.
Ингибиторы коррозии – это вещества, которые находясь в коррозионной среде в достаточной концентрации, значительно замедляют либо прекращают коррозию металла, продлевают срок службы нефтепромыслового оборудования. Ингибирование жидкости влечет за собой существенные материальные затраты. Однако внедрение ингибиторов ТН-ИК-8 на Тихоновском товарном парке «Альметьевнефти» исключило эту проблему.

После опытно-промышленных испытаний данного реагента было принято решение постоянно подавать его в систему нефтесбора. Для определения защитной эффективности ингибитора были проведены лабораторные испытания в пластовой воде добывающей скважины на ЦДНГ-1. Защитный эффект составил 82%. Также были проведены испытания для определения совместимости ТН-ИК-8 с применяемыми ингибиторами коррозии и деэмульгатором. При смешении реагентов выяснилось, что ТН-ИК-8 несовместим с ранее применяемым ингибитором «Напор-1012».
Остатки старого реагента были слиты, а емкостное оборудование дозаторной установки – пропарено, говорит ведущий инженер-технолог ЦПО и РНО Григорий Куликов.

На основании лабораторных испытаний разработана дорожная карта по переходу на новый реагент в системе нефтесбора на 86 объектах НГДУ «Альметьевнефть». В феврале мероприятия были завершены. Сегодня с целью снижения эксплуатационных затрат проводятся испытания бактерицидов ТН-Б-25 и ТН-Б-26 в системе нефтесбора и ингибитора коррозии ТН-ИКНЦ-14.

Источник: ИА «Девон»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Петербургский нефтяной терминал» хочет увеличить экспортный потенциал

АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) вложит 6,5 млрд рублей в расширение своих мощностей на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Компания анонсировала столь внушительные инвестиции на фоне того, что объем перевалки нефтепродуктов сейчас не растет. По мнению аналитиков, проект выглядит рискованным, учитывая, что сейчас терминал загружен на 65%. Расширение портовых мощностей ПНТ на прошлой неделе поддержала администрация…


Петербургский нефтяной терминал ждет модернизация

Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5 млрд руб. На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и акционерным обществом «Петербургский нефтяной терминал», сообщает «Деловой Петербург». Соглашение подписано вице-губернатором Петербурга Эдуардом Батановым и гендиректором компании Валерием Хоном. Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5…


МЧС России видит большое будущее в области беспилотных средств спасения и тушения

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян отметил, что сегодня беспилотники поднимают до 1 кг, но они способны на большее МЧС России рассчитывает, что беспилотные летательные аппараты в ближайшем будущем могут быть задействованы при тушении пожаров и быть средством для спасения людей. «Сегодня беспилотники поднимают 800 граммов — 1 кг, могут сбросить пострадавшим самоспасатель или веревку,…