+7 495 10 99 509 (Москва)

ПАО «Транснефть» ввело в эксплуатацию головную перекачивающую станцию «Шилово-3»

Главная — конференция » Новости » ПАО «Транснефть» ввело в…

ПАО «Транснефть» ввело в эксплуатацию головную перекачивающую станцию (ГПС) «Шилово-3» со сливной железнодорожной эстакадой в Шиловском районе Рязанской области.

С вводом станции будет обеспечен прием авиационного топлива по железной дороге, слив и перевалка в трубопроводную систему для дальнейшей его перекачки в направлении Московского авиационного узла (МАУ). Общий объем инвестиций в масштабное строительство превысил 8 млрд руб.

В настоящее время общий объем потребления керосина столичными аэропортами Шереметьево, Внуково и Домодедово составляет 3,9 млн тонн в год. По Московскому кольцевому нефтепродуктопроводу (МКНПП) обеспечивается транспортировка в аэропорты около 1,5 млн тонн, по железной дороге — 2,4 млн тонн.

Ввод нового объекта позволит разгрузить мощности Московской железной дороги, исключить перевозку опасных грузов по густонаселенным районам столицы и области, а также увеличить поставки авиационного топлива на данном направлении.

Проектная мощность новой сливной эстакады на ст. Шелухово, рассчитанной на прием 36 вагонов-цистерн, поступающих по железной дороге, составляет 2,5 млн тонн в год и может быть увеличена до 4 млн. В текущем году предполагается прокачать с ГПС «Шилово-3» около 1,2 млн тонн авиакеросина, с 2019 года прокачка может быть увеличена до 2 млн тонн и более, в зависимости от заявок компаний и потребностей МАУ.

Масштабные работы выполнены в рамках реализации инвестиционной программы «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион».

После слива топлива из цистерн на ст. Шелухово оно поступает в резервуарный парк, далее — перекачивается по новому нефтепродуктопроводу длиной 77 км в сторону НПС «Рязань». На станции происходит смешение топлива с партиями, идущими от Рязанского НПЗ (1,1 млн тонн в год), после чего поток поступает на ЛПДС «Володарская» и далее — по Московскому кольцевому нефтепродуктопроводу в аэропорты. Контроль качества авиакеросина обеспечивает построенная химико-аналитическая лаборатория.

В качестве ресурсов для налива на новой ГПС «Шилово-3» может использоваться топливо ПАО «ЛУКОЙЛ» (Волгоградский НПЗ), ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть» (Ново-Ярославский НПЗ), ПАО «АНК «Башнефть» (Уфимский НПЗ), ОАО «Сургутнефтегаз» (Киришский НПЗ) и другие.

Справочно:
Работы по строительству ГПС «Шилово-3» начались в феврале 2016 года. Общая территория новой ГПС составляет 42 гектара, с учетом прилегающих объектов и подъездных автомобильных и железнодорожных путей — порядка 110 гектар. От большинства аналогичных объектов новую станцию отличает сложная технологическая схема и инфраструктура, включающая резервуарный парк из четырех резервуаров для авиакеросина, 2 насосные станции, двустороннюю железнодорожную эстакаду, около 4 км технологических трубопроводов, свыше 32 км инженерных сетей c 550 колодцами, более 700 км кабельных линий.

Источник: www.transneft.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Петербургский нефтяной терминал» хочет увеличить экспортный потенциал

АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) вложит 6,5 млрд рублей в расширение своих мощностей на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Компания анонсировала столь внушительные инвестиции на фоне того, что объем перевалки нефтепродуктов сейчас не растет. По мнению аналитиков, проект выглядит рискованным, учитывая, что сейчас терминал загружен на 65%. Расширение портовых мощностей ПНТ на прошлой неделе поддержала администрация…


Петербургский нефтяной терминал ждет модернизация

Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5 млрд руб. На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и акционерным обществом «Петербургский нефтяной терминал», сообщает «Деловой Петербург». Соглашение подписано вице-губернатором Петербурга Эдуардом Батановым и гендиректором компании Валерием Хоном. Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5…


МЧС России видит большое будущее в области беспилотных средств спасения и тушения

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян отметил, что сегодня беспилотники поднимают до 1 кг, но они способны на большее МЧС России рассчитывает, что беспилотные летательные аппараты в ближайшем будущем могут быть задействованы при тушении пожаров и быть средством для спасения людей. «Сегодня беспилотники поднимают 800 граммов — 1 кг, могут сбросить пострадавшим самоспасатель или веревку,…