+7 495 10 99 509 (Москва)

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оснастило две НПС установками по вводу противотурбулентной присадки

Главная » Новости » ООО «Транснефть – Дальний…

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), завершило оборудование двух нефтеперекачивающих станций (НПС) трубопровода установками по вводу противотурбулентной присадки (ПТП).

Ввод отечественной присадки осуществляется на установках УПН-100/10 производства великолукского завода «Транснефтемаш».

Установками по вводу ПТП снабжены площадки камер пуска-приема средств очистки и диагностики НПС № 24 и НПС № 30. Работы велись в соответствии с Программой развития ПАО «Транснефть» с целью увеличения объемов транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие предприятия российского Дальнего Востока и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Запуск в эксплуатацию ранее в текущем месяце НПС-29 в работу, а также установка на НПС-24 и НПС-30 противотурбулентных присадок, позволит увеличить пропускную способность нефтепровода ВСТО-2 в 2018 году с 36 млн тонн до 38 млн тонн в год.

В 2020 году использование присадки на ВСТО-2 (наряду с увеличением производительности путем замены роторов 40 магистральных насосных агрегатов на действующих НПС и вводом в строй новых станций №№ 23, 26 и 32) позволит повысить объем перекачки углеводородного сырья до 50 млн тонн в год. ПТП будет вводиться на НПС №№ 21, 24, 27 и 32.

Справочно:

Протяженность ВСТО-2 составляет 2047 км, трасса трубопровода проходит по территории четырех субъектов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. В настоящее время ведется строительство нефтепровода-отвода от ВСТО на нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре. Длина новой нитки – 293 км.

Источник:ООО «Транснефть – Дальний Восток»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Проект нефтеналивного терминала в Красноярском крае прошел госэкспертизу

Начать разработку Пайяхского нефтяного месторождения планируют в 2024 году. Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога». Проект «Пайяха» предполагает…


Арктика на триллион. Во что готовы вложиться российские власти, чтобы открыть дорогу инвесторам?

В апреле были озвучены стратегические планы по освоению российской Арктики. О них говорили и на международном Арктическом форуме в Санкт-Петербурге, и на Ямале в поселке Саббета на выездном совещании Совета Федерации РФ по опережающему развитию Арктики. Государство рассчитывает вложить около 1 трлн рублей в создание инфраструктуры в этом регионе. Государственные приоритеты По словам Владимира Путина,…


Проект строительства нефтеналивного терминала на полуострове Таймыр прошел госэкспертизу

Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, общие запасы которых оцениваются в 148 млн тонн. Начать разработку Пайяхской группы месторождений планируется в…