+7 495 10 99 509 (Москва)

NOC возобновит работу восточных нефтяных терминалов

Главная — конференция » Новости » NOC возобновит работу…

Национальная Нефтяная Корпорация (NOC) объявила о снятии блокады терминалов Рас-Лануф (Ras Lanuf), Эс-Сидр (Es Sider), Зуетина (Zuetina) и Харига (Hariga) после того, как объекты были переданы компании.

Об этом NOC сообщила 11 июля 2018 г

Как отмечается порты были переданы утром 11 июля 2018 г.

Производство и экспортные операции вернутся к нормальному уровню в течение следующих нескольких часов.

Председатель и члены Совета директоров NOC дали высокую оценку главному командованию Ливийской Национальной армии (ЛНА) за то, что оно поставило национальные интересы на 1е место.

Они также поблагодарили президентский Совет, палату представителей, Высший Государственный совет и членов международного сообщества за их усилия по урегулированию кризиса.

Помимо этого NOC пожелала скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в ходе недавних боев в портах.

Председатель NOC Э. Саналла заявил, что Ливии нужна надлежащая национальная дискуссия о справедливом распределении доходов от нефти.

Эту необходимость показал случившийся кризис.

1 из реальных решений — прозрачность.

В этой связи Э. Саналла вновь обратился к ответственным органам — Минфину и Центробанку с призывом публиковать бюджеты и подробные государственные расходы.

Ливийские граждане должны быть в состоянии видеть, как тратится каждый динар их нефтяного капитала.

Напомним, что кризис в районе нефтяного полумесяца разгорелся после того, как ЛНА выбила боевиков из Эс-Сидры и Рас-Лануфа и передала контроль над ними союзному временному правительству, которое действует на востоке страны.

Официальный представитель ЛНА А. аль-Мисмари заявил, что решение было принято, поскольку средства от экспорта нефти использовались для финансирования наемников и незаконных вооруженных формирований.

Сообщалось, что в результате нападения NOC потеряла 2/3 мощностей хранения нефти.

После передачи портов под контроль правительства в г Бенгази Президентский совет в г Триполи обратился к СБ ООН с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг нефтетерминалов на востоке страны.

Свою обеспокоенность инцидентом выразили США и их союзники.

Помимо этого к деэскалации в районе нефтяного полумесяца в Ливии призвал генсек ООН.

Есть сомнения, что NOC сможет так быстро восстановить экспорт нефти, т.к инфраструктура в результате боев претерпела серьезные разрушения.

Однако, если Ливии удастся нарастить производство и экспорт нефти, это может повлиять на цены на нефть.

Инвесторы в последнее время настороженно наблюдали за кризисом, который разгорелся вокруг нефтяных терминалов в Ливии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Петербургский нефтяной терминал» хочет увеличить экспортный потенциал

АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) вложит 6,5 млрд рублей в расширение своих мощностей на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Компания анонсировала столь внушительные инвестиции на фоне того, что объем перевалки нефтепродуктов сейчас не растет. По мнению аналитиков, проект выглядит рискованным, учитывая, что сейчас терминал загружен на 65%. Расширение портовых мощностей ПНТ на прошлой неделе поддержала администрация…


Петербургский нефтяной терминал ждет модернизация

Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5 млрд руб. На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и акционерным обществом «Петербургский нефтяной терминал», сообщает «Деловой Петербург». Соглашение подписано вице-губернатором Петербурга Эдуардом Батановым и гендиректором компании Валерием Хоном. Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5…


МЧС России видит большое будущее в области беспилотных средств спасения и тушения

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян отметил, что сегодня беспилотники поднимают до 1 кг, но они способны на большее МЧС России рассчитывает, что беспилотные летательные аппараты в ближайшем будущем могут быть задействованы при тушении пожаров и быть средством для спасения людей. «Сегодня беспилотники поднимают 800 граммов — 1 кг, могут сбросить пострадавшим самоспасатель или веревку,…