+7 495 10 99 509 (Москва)

Нефтяные компании начали борьбу за инвесторов

Главная — конференция » Новости » Нефтяные компании начали…

После нескольких лет жесткой экономии мировые нефтяные компании вынуждены делать все, чтобы привлечь инвесторов обещаниями роста и большого вознаграждения.

Компании Royal Dutch Shell и Total стали лидерами после трехлетнего спада благодаря сильным прогнозам роста, но Exxon Mobil, крупнейшая публично торгуемая нефтяная компания в мире, в значительной степени разочаровала более слабыми перспективами.

Крупные нефтяные компании сократили расходы и издержки, после того как цены на нефть рухнули в 2014 г. и теперь могут генерировать столько наличных денег на уровне $50-55 за баррель, как это было, когда цена составляла около $100 в начале десятилетия.

Денежный поток в нефтяных компаниях в 2017 г. достиг самого высокого уровня с момента кризиса на рынке нефти, чему способствовали резкие планы сокращения издержек и восстановление цен на нефть, а руководители вновь обращают свое внимание на рост.

Ожидается, что нефть будет держаться на уровне $60 за баррель в конце десятилетия, поэтому крупные нефтяные компании уверены, что могут повысить дивидендные выплаты акционерам.

Фарнцузская Total отправила самый сильный сигнал, объявив о планах увеличить дивиденды на 10%, выкупить к 2020 г. акций на $5 млрд и отменить свою так называемую политику в отношении сценариев, введенную в худшие годы размещения акций вместо дивидендов в денежной форме.

Аналитики приветствовали такое начинание французской компании, которая ранее сообщила о росте прибыли в IV квартале на 28%.

Норвежская Statoil и американская компания Chevron также повысили свои дивиденды за прошедшую неделю, в то время как BP опередила всех, возобновив выкуп акций в IV квартале 2017 г.

Shell, чья прибыль и денежные потоки превзошли Exxon в прошлом году, теперь собирается купить акций на $25 млрд к концу десятилетия после отмены своей политики по ценным бумагам в ноябре.

Источник: Вести.Экономика

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Петербургский нефтяной терминал» хочет увеличить экспортный потенциал

АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) вложит 6,5 млрд рублей в расширение своих мощностей на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Компания анонсировала столь внушительные инвестиции на фоне того, что объем перевалки нефтепродуктов сейчас не растет. По мнению аналитиков, проект выглядит рискованным, учитывая, что сейчас терминал загружен на 65%. Расширение портовых мощностей ПНТ на прошлой неделе поддержала администрация…


Петербургский нефтяной терминал ждет модернизация

Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5 млрд руб. На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и акционерным обществом «Петербургский нефтяной терминал», сообщает «Деловой Петербург». Соглашение подписано вице-губернатором Петербурга Эдуардом Батановым и гендиректором компании Валерием Хоном. Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5…


МЧС России видит большое будущее в области беспилотных средств спасения и тушения

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян отметил, что сегодня беспилотники поднимают до 1 кг, но они способны на большее МЧС России рассчитывает, что беспилотные летательные аппараты в ближайшем будущем могут быть задействованы при тушении пожаров и быть средством для спасения людей. «Сегодня беспилотники поднимают 800 граммов — 1 кг, могут сбросить пострадавшим самоспасатель или веревку,…