+7 495 10 99 509 (Москва)

На Романовском нефтяном месторождении построят новые трубопроводы

Главная » Новости » На Романовском нефтяном…

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства внутрипромысловых трубопроводов на Романовском месторождении, расположенном в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. По результатам экспертизы выдано положительное заключение.

Новые промысловые трубопроводы предназначены для обеспечения требуемой пропускной способности, а также безопасной эксплуатации, повышения эксплуатационной надежности существующих систем нефтесбора и поддержания пластового давления.

В рамках реализации проекта, рассмотренного Омским филиалом Главгосэкспертизы, предусмотрено строительство двух нефтегазосборных трубопроводов и трех высоконапорных водоводов с узлами запорной арматуры и узлами контроля коррозии.

Запроектированные нефтегазосборные трубопроводы предназначены для подачи продукции скважин, эмульсии «нефть-газ-вода», от кустов скважин в нефтегазосборную систему месторождения. Высоконапорные водоводы будут подавать воду от насосных станций к кустовым площадкам.

Новые трубопроводы, общая протяженность которых составит 17,724 км, заменят аварийные участки действующих, которые будут демонтированы.

Месторождение, открытое в 1987 году, в настоящее время разрабатывается компанией АО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз». Финансирование строительства будет осуществляться за счет собственных средств застройщика.

Источник:Главгосэкспертиза

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Проект нефтеналивного терминала в Красноярском крае прошел госэкспертизу

Начать разработку Пайяхского нефтяного месторождения планируют в 2024 году. Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога». Проект «Пайяха» предполагает…


Арктика на триллион. Во что готовы вложиться российские власти, чтобы открыть дорогу инвесторам?

В апреле были озвучены стратегические планы по освоению российской Арктики. О них говорили и на международном Арктическом форуме в Санкт-Петербурге, и на Ямале в поселке Саббета на выездном совещании Совета Федерации РФ по опережающему развитию Арктики. Государство рассчитывает вложить около 1 трлн рублей в создание инфраструктуры в этом регионе. Государственные приоритеты По словам Владимира Путина,…


Проект строительства нефтеналивного терминала на полуострове Таймыр прошел госэкспертизу

Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, общие запасы которых оцениваются в 148 млн тонн. Начать разработку Пайяхской группы месторождений планируется в…