+7 495 10 99 509 (Москва)

Mitsui может принять участие в проекте «Газпрома» «Балтийский СПГ»

Главная » Новости » Mitsui может принять участие…

Москва, 12 сентября — «Вести.Экономика». Японская Mitsui может принять участие в проекте «Газпрома» «Балтийский СПГ» по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ленинградской области, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Японские компании проявляют интерес еще к одному крупному проекту — «Балтийский СПГ». Сегодня «Газпром» и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому будут рассмотрены возможности сотрудничества по проекту», — отметил Миллер, сообщает ТАСС.

Взаимовыгодное сотрудничество «Газпрома» и японских компаний набирает обороты. «В первую очередь в области СПГ. Япония традиционно является его крупнейшим покупателем из портфеля группы «Газпром», в 2017 г. на нее пришлось порядка 36% от общего объема продаж. Большой потенциал развития взаимодействия мы видим в области производства СПГ. С участием японских партнеров мы успешно реализуем проект «Сахалин-2″, в прошлом году на СПГ-заводе этого проекта было произведено 11,49 млн тонн СПГ. Сейчас мы ведем работу над расширением завода», — заявил Миллер.

В рамках ВЭФ во Владивостоке состоялась встреча Миллера и председателя совета директоров Mitsui & Co., Ltd. Масами Иидзимы. Стороны обсудили сотрудничество по проекту «Сахалин-2» и другие вопросы. В частности, речь шла о проекте строительства третьей линии СПГ-завода проекта «Сахалин-2». Стороны обсудили развитие производства мало- и среднетоннажного СПГ на Дальнем Востоке.

Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui) работает в энергетике, занимается финансовой деятельностью.

«Балтийский СПГ» — завод по производству СПГ в Ленинградской области в районе морского порта Усть-Луга. Рынками сбыта СПГ станут страны Европы, АТР и Ближнего Востока. Ввод завода в строй намечен на 2022-2023 гг., однако сроки могут пересмотреть после завершения подготовки проектной документации.

Источник: https://www.vestifinance.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Проект нефтеналивного терминала в Красноярском крае прошел госэкспертизу

Начать разработку Пайяхского нефтяного месторождения планируют в 2024 году. Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога». Проект «Пайяха» предполагает…


Арктика на триллион. Во что готовы вложиться российские власти, чтобы открыть дорогу инвесторам?

В апреле были озвучены стратегические планы по освоению российской Арктики. О них говорили и на международном Арктическом форуме в Санкт-Петербурге, и на Ямале в поселке Саббета на выездном совещании Совета Федерации РФ по опережающему развитию Арктики. Государство рассчитывает вложить около 1 трлн рублей в создание инфраструктуры в этом регионе. Государственные приоритеты По словам Владимира Путина,…


Проект строительства нефтеналивного терминала на полуострове Таймыр прошел госэкспертизу

Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, общие запасы которых оцениваются в 148 млн тонн. Начать разработку Пайяхской группы месторождений планируется в…