+7 495 10 99 509 (Москва)

«Красноярскнефтепродукт» отгрузил первую партию топлива в рамках северного завоза-2018

Главная » Новости » «Красноярскнефтепродукт»…

АО «Красноярскнефтепродукт» (КНП) отгрузило первую партию топлива в рамках северного завоза 2018 года. Весенне-летняя навигация стартовала на Енисейской нефтебазе в поселке Абалаково Красноярского края.

Завоз нефтепродуктов продлится до середины октября. За пять месяцев КНП совместно с Енисейским речным пароходством обеспечит социально-значимые предприятия и жителей Крайнего Севера необходимым запасом топлива на всю предстоящую зиму. ГСМ доставят в Мотыгиский, Туруханский, Енисейский, Северо-Енисейский районы, а также на Таймыр и в Эвенкию.

«В труднодоступные северные территории края отправится порядка 50 тысяч тонн нефтепродуктов: дизельное топливо, арктическое, бензин, а также моторные масла. Кроме того, впервые КНП обеспечит перевалку нефти для котельных Эвенкийского муниципального района, чтобы обеспечить жителей и предприятия Заполярья теплом. Специально для хранения нефти была проведена модернизация нефтебазы, приобретены насосные установки, переоборудована железнодорожная эстакада», — заявил Сергей Холмиков, директор филиала «Северный», чьи слова приводит пресс-служба «Красноярскнефтепродукта».

АО «Красноярскнефтепродукт» – это крупнейшая товаропроводящая сеть нефтебаз и АЗС, охватывающая 14 городских и 37 муниципальных районов Красноярского края, состоящая из 14 действующих распределительных нефтебаз и розничной сети – 137 автозаправочных станций. Это комплекс современных технологических сооружений для приема, переработки, хранения и отпуска нефтепродуктов. В состав общества входят восемь филиалов и дочернее предприятие ООО «Оптнефтепродукт», имеющие свидетельство о регистрации лица, осуществляющего оптовую реализацию нефтепродуктов. Филиалы компании расположены на всей территории Красноярского края (с севера на юг, с запада на восток).

АО «Красноярскнефтепродукт» выполняет стратегически важные для Красноярского края бюджетные программы по поставке нефтепродуктов в районы Крайнего Севера, сельхозтоваропроизводителям, муниципальным предприятиям.

Источник: http://rus-shipping.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Проект нефтеналивного терминала в Красноярском крае прошел госэкспертизу

Начать разработку Пайяхского нефтяного месторождения планируют в 2024 году. Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога». Проект «Пайяха» предполагает…


Арктика на триллион. Во что готовы вложиться российские власти, чтобы открыть дорогу инвесторам?

В апреле были озвучены стратегические планы по освоению российской Арктики. О них говорили и на международном Арктическом форуме в Санкт-Петербурге, и на Ямале в поселке Саббета на выездном совещании Совета Федерации РФ по опережающему развитию Арктики. Государство рассчитывает вложить около 1 трлн рублей в создание инфраструктуры в этом регионе. Государственные приоритеты По словам Владимира Путина,…


Проект строительства нефтеналивного терминала на полуострове Таймыр прошел госэкспертизу

Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, общие запасы которых оцениваются в 148 млн тонн. Начать разработку Пайяхской группы месторождений планируется в…