+7 495 10 99 509 (Москва)

Eni вышла из проекта с «Роснефтью» в Черном море, Баренцево море под вопросом

Главная » Новости » Eni вышла из проекта с…

Итальянская Eni вышла из проекта с «Роснефтью» на шельфе Черного моря, обсуждается временная приостановка проектов на шельфе Баренцева моря, сообщил журналистам сотрудник аппарата правительства РФ в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева и премьера Италии Джузеппе Конте.

«После завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря компания Eni реализовала свое право на выход из проекта, который состоялся в марте 2018 года. В отношении проектов на шельфе Баренцева моря в настоящее время обсуждаются условия их временной приостановки», — сообщил собеседник журналистов.

Он напомнил, что в июне 2013 года «Роснефть» совместно с Eni приступили к реализации проектов по разработке месторождений на шельфе Черного («Западно-Черноморская площадь») и Баренцева морей (участки «Федынский» и «Центрально-Баренцевский»).

Компании в 2012 году договорились о разведке и разработке этих участков в форме совместных предприятий. Eni получила в проектах 33,33%, при этом по условиям соглашения итальянская компания полностью финансирует геологоразведку до момента открытия коммерческих запасов углеводородов.

Газета «Коммерсант» в мае со ссылкой на отчетность совместных предприятий компаний писала, что вопреки декларациям сторон санкции США поставили под вопрос возможности итальянской Eni финансировать нефтяные проекты с «Роснефтью» на российском шельфе. В обеих компаниях после этого сообщили, что «Роснефть» и Eni остаются партнерами по совместным проектам.

Источник: https://1prime.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мурманский транспортный узел расширят контейнерным и нефтяным терминалами

Контейнерный и нефтяной терминалы планируется построить в Кольском заливе в рамках проекта Мурманского транспортного узла. Об этом заявила в интервью ТАСС на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Мурманской области Марина Ковтун. «В перспективе планируется построить контейнерный и нефтяной терминалы», – сказала глава региона, не назвав сроков реализации проектов. Это позволит нарастить объемы перевалки…


Проект нефтеналивного терминала в Красноярском крае прошел госэкспертизу

Начать разработку Пайяхского нефтяного месторождения планируют в 2024 году. Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога». Проект «Пайяха» предполагает…


Арктика на триллион. Во что готовы вложиться российские власти, чтобы открыть дорогу инвесторам?

В апреле были озвучены стратегические планы по освоению российской Арктики. О них говорили и на международном Арктическом форуме в Санкт-Петербурге, и на Ямале в поселке Саббета на выездном совещании Совета Федерации РФ по опережающему развитию Арктики. Государство рассчитывает вложить около 1 трлн рублей в создание инфраструктуры в этом регионе. Государственные приоритеты По словам Владимира Путина,…