+7 495 10 99 509 (Москва)

АО «Транснефть – Западная Сибирь» модернизировало магистральные насосные агрегаты в Ишимском районном нефтепроводном управлении

Главная — конференция » Новости » АО «Транснефть – Западная…

Ишимское районное нефтепроводное управление (РНУ) АО «Транснефть – Западная Сибирь» ввело в эксплуатацию магистральные насосные агрегаты на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Абатская» после замены электродвигателей. Техническое перевооружение оборудования произведено с целью повышения коэффициента полезного действия электродвигателей.

Как пояснил главный энергетик – начальник отдела главного энергетика АО «Транснефть – Западная Сибирь» Федор Желдак, на НПС «Абатская» были установлены четыре новых электродвигателя отечественного производства. Замененное оборудование было установлено в 1981 году и на сегодняшний день отработало свой нормативный срок. За время эксплуатации происходит снижение коэффициента полезного действия электродвигателей. Согласно проектному заданию, на НПС были установлены современные трехфазные синхронные электродвигатели «Ресурс их работы до проведения капитального ремонта насчитывает не менее 63 000 часов. К достоинствам такого типа электродвигателей относится высокий КПД, устойчивость к колебаниям напряжения в сети, больший пусковой момент», — отметил Федор Желдак

Коэффициент полезного действия нового оборудования магистральных насосных агрегатов НПС «Абатская» составит 97,5 %. Это обеспечит снижение потребления электроэнергии на 5 % и обеспечит экономию в натуральном выражении в размере 14,5 тыс. кВт*ч. Работы по техническому перевооружению на станции проводились в два этапа – в конце 2017 года были введены в эксплуатацию два электродвигателя МНА №2 и №3. В марте текущего года были запущены электродвигатели МНА №1 и №4. Также специалисты выполнили замену силовых кабелей электродвигателей МНА, пуско-наладочные работы и провели индивидуальные испытания оборудования.

В этом году замена четырёх электродвигателей насосных агрегатов также будет выполнена на НПС «Каштан» и Анжеро-Судженской ЛПДС Новосибирского РНУ. В зоне ответственности Ишимского филиала на НПС «Вагай» будет произведена установка двух новых агрегатов. В рамках реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на объектах РНУ также запланирована установка светодиодных светильников на 6 перекачивающих станциях в количестве 257 штук. На НПС «Абатская» буден введен индивидуальный тепловой пункт, оснащенный системой автоматического регулирования температурного режима по внутренней температуре помещений и зонам суток. На НПС «Вагай» специалисты проведут замену тепловых сетей с использованием современных теплоизоляционных материалов.

Источник:АО «Транснефть – Западная Сибирь»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Петербургский нефтяной терминал» хочет увеличить экспортный потенциал

АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) вложит 6,5 млрд рублей в расширение своих мощностей на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Компания анонсировала столь внушительные инвестиции на фоне того, что объем перевалки нефтепродуктов сейчас не растет. По мнению аналитиков, проект выглядит рискованным, учитывая, что сейчас терминал загружен на 65%. Расширение портовых мощностей ПНТ на прошлой неделе поддержала администрация…


Петербургский нефтяной терминал ждет модернизация

Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5 млрд руб. На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и акционерным обществом «Петербургский нефтяной терминал», сообщает «Деловой Петербург». Соглашение подписано вице-губернатором Петербурга Эдуардом Батановым и гендиректором компании Валерием Хоном. Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5…


МЧС России видит большое будущее в области беспилотных средств спасения и тушения

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян отметил, что сегодня беспилотники поднимают до 1 кг, но они способны на большее МЧС России рассчитывает, что беспилотные летательные аппараты в ближайшем будущем могут быть задействованы при тушении пожаров и быть средством для спасения людей. «Сегодня беспилотники поднимают 800 граммов — 1 кг, могут сбросить пострадавшим самоспасатель или веревку,…